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PANINI ALLE MELE
Creata da kaila31 il
Ingredienti
- 275- g farina bianca (secondo l’assorbimento delle mele)
- 300 g mele lessate (che una volta tiepide saranno schiacciate, le classiche mele rosse sono quelle che si prestano meglio per questa ricetta)
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 50 g zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 1 scorza grattugiata di un limone
- 1/2 cucchiaino sale
- 1+1 1 uovo ed 1 tuorlo (abbiate l’accortezza di toglierle circa 30 minuti prima dal frigorifero, poiché non debbono essere fredde ma bensì a temperatura ambiente)
- 50 g burro liquefatto tiepido
- 50 ml latte tiepido (37-40°)
Preparazione
N.B. fate molta attenzione alla temperatura del burro e del latte
Impastare tutto seguendo un ordine ben preciso: mele a cui unire il pizzico di sale, poi lo zucchero misto alla vanillina, fare una fontana e mettervi il tuorlo più l’uovo. Il limone grattugiato, unire il burro e il latte dove si sarà sciolto il lievito. Aggiungere la farina. Impastare energicamente ma attenzione l’impasto non si deve raffreddare ma restare tiepido.
Trasferire tutto in una ciotola, possibilmente di plastica, precedentemente infarinata leggermente. Coprire con un canovaccio e riporre in luogo tiepido.
Far lievitare.
Impastare nuovamente e fare delle palline, io per comodità e per farli venire tutti uguali li metto negli stampini per muffin. Far lievitare nuovamente. Cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti. Poi regolatevi voi in base al vostro forno.
Sformateli, lasciateli raffreddare e conservateli semplicemente in un porta torta a campana.
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Commenti (17)
buoni!
diciamo un pane dolce :-) brava
da provare! Votata
interessante
"Curiosa" come ricetta, non ho mai provato del pane alle mele.... beh, da rifare ;) e anche l'idea di mettere l'impasto nei pirottini per muffin mi piace!!!
bene
Che saporiti
Sicuramente sono buonissimi! Da provare!!
Buoni da fare mi piace
davvero interessanti
ottime
Buoni
Votata
ottimi
Devono essere buonissimi votati e salvati.
ottima ricetta votata
Che infornata