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panini alle olive
Creata da chantyly2006 il
Ingredienti
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 500 g farina
- 2 cucchiaio sale
- 2 cucchiaio olio
- 300 ml acqua
- 30 olive
Preparazione
Potete preparare i Panini alle olive, a mano o con una planetaria. Iniziate Facendo sciogliere il lievito di birra nell’acqua. Questa non dev’essere calda ma a temperatura ambiente o leggermente tiepida.
A parte, in una ciotola versate: la farina, il sale e l’olio. Per ultimo il lievito sciolto:Impastate gli ingredienti insieme, fino a formare un impasto morbido e asciutto.
Sminuzzate le olive ed unitele all’impasto. Mescolate fino a farle amalgamare all’impasto.
Fate lievitare il panetto preparato per 1 ora.
Quando l’impasto sarà pronto, dividetelo in circa 7 pezzi. Dategli una forma tondeggiante e fateli riposare per altri 10 minuti, su una leccarda coperta con della carta forno.
Nel frattempo, riscaldate il forno a 220*. Nel ripiano basso, mettete una ciotola piena di acqua. Sul ripiano superiore posizionate la teglia con i panini alle olive. (Se avete una pietra refrattaria, potete cuocerli su quella).
Cuocete il pane per circa 20 minuti. I panini dovranno diventare dorati e la base dovrà essere colorata.
Al termine, sfornate i panini alle olive, fateli raffreddare prima di servirli.
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Commenti (16)
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