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Panini arrotolati con farina di farro

Creata da sacre il
Panini arrotolati con farina di farro

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 350 g farina 00
  • 150 g farina di farro
  • 1/2 bustina Lievito per pane
  • 1 cucchiaino e mezzo zucchero
  • 2 cucchiaini sale
  • 300 ml acqua tiepida
  • 2 cucchiai olio d'oliva

Setacciare le farine e mescolarle con il lievito. Al centro praticare una buca e versare zucchero e olio. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta l'acqua tiepida e il sale. Lavorare l'impasto su una spianatoia infarinata per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprire, chiudendo con pellicola alimentare e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (circa 2 ore e mezza). Dividere l'impasto in 17 pezzi da 50 g circa, stendere ogni pezzo sul lungo circa 20 cm e arrotolare dal lato più corto per ottenere dei rotolini piccoli. Porre i rotoli sulla lastra foderata con carta da forno, spolverizzare con della farina e con un coltello ben affilato, praticare dei tagli obliqui e lasciare lievitare nuovamente in un luogo tiepido per almeno 1 ora . Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti, o fino a quando non avranno un bel colore dorato. Lasciare raffreddare e mangiare di gusto con le vostre pietanze e perché no, anche ripieni con tanto di prosciutto e formaggi, verdure o quello che più vi piace !!!
Raccolta : Non solo pane...


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Commenti (20)

sacre
sacre il

Ciao Barbara, anche io uso il Mastro Fornaio, ma c'è tanta diferenza nel gusto e anche come si presenta con questo lievito arrichito con pasta madre. Ho notato questa diferenza non solo io , ma anche i miei figli e mio marito . Allora aspetto le tue foto e lericette del tuo pane che è sempre buono !!!

mammina1974
mammina1974 il

Claudia,io uso mastroo fornaio e mi trovo benissimo con quello,apena posso posto le ricette del mio pane.a presto.

sacre
sacre il

Ciao Barbara, usi il lievito Mastro fornaio o quello per il pane arricchito con il lievito madre ?!!! :)

sacre
sacre il

Grazie Elsa, davvero buonissimi !!!

sacre
sacre il

Grazie Anna, provali che sono buonissimi, ma solo se usi questo lievito o per chi come Evelin o Dani che hanno il lievito madre , credo che vengono molto buoni. C'è tanta differenza tra i pane fatto con il lievito Mastro Fornaio e questo arricchito con lievito madre !!! :)

sacre
sacre il

Allora Barbara al più presto voglio vederli anche i tuoi !!!

sacre
sacre il

Dani anche tu sei molto brava nel fare il pane, sicuramente ti riuscirà molto bene !!!

sacre
sacre il

Grazie Maria, sono stati molto buoni e al più presto devo rifarli, magari con un altra forma !!! :)

sacre
sacre il

Grazie Maria, sono stati molto buoni e al più presto devo rifarli, magari con un altra forma !!! :)

mammina1974
mammina1974 il

ho iniziato usare anch'io lievito in bustina di PA ,faccio la pizza tutti i venerdì,viene buonissima.

salasso
salasso il

Brava Claudia, davvero buoni questi panini. 5m

salasso
salasso il

Brava Claudia, davvero buoni questi panini. 5m

coccianna
coccianna il

Che buoni!!!! Da fare!!!! :)

baci1971
baci1971 il

ricetta salvata!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

dpv
dpv il

Adoro fare il pane, anch'io salvo e provero'!

maria111065
maria111065 il

Buoni questi panini!!!!!!!!!!!!!!1 brava5 m x te ricetta salvata ciao maria

sacre
sacre il

Grazie Evelin, provali, sono molto soffici e buonissimi. Li hanno finiti molto in fretta !!! Hanno detto di fare il bis !!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Ma quanto sono delliiii... salvo e proverò!!! Grazie :) Evelin

sacre
sacre il

Molto buoni Barbara, questo lievito li rende buonissimi. Infatti sono spariti in un lampo. Anche mio marito che di pane non mangia senza niente, quando è tornato dal lavoro e li ha assagiati, non li veniva a credere come è che lui mangia del pane cosi. Grazie !!! :)

mammina1974
mammina1974 il

ricetta salvata! bellissimi e saranno anche buonissimi.ciao