Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
panini con farina di semola integrale
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 250 g semola integrale
- 4 g sale
- 130 g acqua tiepida
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
sciogliete il lievito nell'acqua con mezzo cucchiaino di zucchero. Unite il sale alla farina ed aggiungete l'acqua. Impastate fino ad ottenere un panetto compatto e non appiccicoso. Lasciate riposare fino al raddoppio del volume.
Infarinate una spianatoia e versateci il composto delicatamente, dandogli la forma di un rettangolo, avendo cura anche di dare le prime pieghe.
Sgonfiate leggermente l'impasto, copritelo e fatelo lievitare ancora per 2 ore.
Trascorso tale tempo dividete l'impasto in tre parti (tagliandolo dal lato minore), ottenendo la tipica forma a ciabbattina, e trasferiteli su una teglia.
Infornate a 220 gradi a forno già caldo per 20 minuti. Per i primi 10 minuti mettete in forno un pentolino con acqua calda, in modo da mantenere una buona umidità così da permettere al pane di cuocere bene all'interno.
Buon appetito!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Bravissima, votata
Votatiiii....
Votatissimi
Votati
Da provare
Bellissimi
Sono molto belli. Brava votati
che bell'aspetto!! complimenti
Bravissima!
belli fragranti
Da provare
Wow, sono più belli di quelli del panettiere! Votatissimi
Buonissimi