RICETTE DELLE DOLCINE
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Panini hamburger

Creata da rensibel1980 il
Panini hamburger

 4 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 450 g farina manitoba
  • 60 g burro
  • 250 g acqua
  • 5 g miele
  • 30 g zucchero
  • 1 uovo
  • 4 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 10 g sale
  • 1 uovo per spennellare
  • 1 cucchiaio latte per spennellare

Preparazione

Per prima cosa fondete il burro in un pentolino e tenete da parte.
Preparate una scodellina con la farina pesata, dato che andrete ad incorporarla un po’ alla volta.
Sciogliere lievito con acqua poi versate nella ciotola man mano acqua e lievito e unite metà della farina unite anche il miele
Dopo pochi minuti, quando avrete ottenuto un composto cremoso e amalgamato, unite l’uovo e lo zucchero. Continuate ad impastare e unite man mano, il resto della farina (qualche cucchiaio alla volta e lasciate assorbire).
ora unite burro fuso e sale
Una volta che l’impasto dei vostri panini per hamburger è pronto, versatelo sulla spianatoia infarinata. Allargate il composto e portatelo verso il centro e formate una bella palla liscia.
Ungete con poco olio una scodella piuttosto ampia e adagiate all’interno l’impasto. Ungete anche leggermente la superficie della palla e coprite con pellicola trasparente. Fate lievitare nel forno spento con luce accesa per ca. 2 ore, fino al raddoppio.
Trascorso il tempo di lievitazione, versate l’impasto sulla spianatoia infarinata e dividete l’impasto in 8 pezzi. Pesate ciascun pezzo: ogni panino per hamburger dovrà pesare 100 grammi
Prendete un pezzo di impasto e appiattitelo con i polpastrelli in modo da formare un rettangolo (piccolo). Arrotolatelo abbastanza strettamente.
Poi schiacciatelo ancora con i polpastrelli e arrotolatelo nuovamente (quindi dall’altro lato). Quindi piegate tra le mani le estremità e formate una pallina, chiudendo la parte sotto a sacchettino e pirlatela sul piano di lavoro.
Adagiate man mano le palline su una teglia rivestita di carta da forno, lasciando abbastanza spazio tra un panino e l’altro.

Coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare per 2 ore – 2 ore e mezza, fino al raddoppio.
accendete il forno a 200 per 5 minuti poi abbassate a 180 e infornate dopo aver spennellato con uovo e latte sbattuto per 10 max 13 minuti
io non ho messo i semi di sesamo perche alla bimba non piacevano ma andrebbero messi



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Commenti (13)

jellystik
jellystik il

Buoni

miluessa
miluessa il

Perfetti! Bravissima

giusitta98
giusitta98 il

Semplici, belli e sfiziosi !

muffin-32.2
muffin-32.2 il

Sembrano comprati, brava!

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Bellissimi. Votata

nicoto83
nicoto83 il

Complimenti

IlaM
IlaM il

Buoni 😋😋

mickycri
mickycri il

Ottimi

luanak
luanak il

Bellissimi! Super votati

delfi90
delfi90 il

Molto buoni

Maty89
Maty89 il

Buoniii!

Bimbella
Bimbella il

Che belliiiii😀

topino14
topino14 il

buoni