Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePanini integrali
Creata da sacre il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g farina integrale
- 750 g farina 00
- 600 ml acqua tiepida
- 75 ml olio extravergine d'oliva
- 0 4 cucchiaini sale
- 0 3 cucchiaini zucchero
- 0 1 bustina lievito secco attivo
- 1 4 cucchiaini sale
- 1 3 cucchiaini zucchero
- 1 1 bustina lievito secco attivo
Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria, aggiungere anche la farina integrale, il lievito e mescolare. Fare in mezzo un buco, unire lo zucchero, il sale, l'acqua, l'olio e mettere in azione la planetaria. Far lavorare per circa 5 minuti, prendere l'impasto aiutandovi da un pò di farina e rilavorare a mano per amalgamare bene, formare un panetto e metterlo in un contenitore infarinato leggermente e coprire con un coperchio, se previsto, o con della pellicola alimentare. Lasciare lievitare nel forno spento per circa 3 ore. Prendere nuovamente l'impasto, rilavorare e dividere in 18 pezzi uguali. Lavorare ogni pezzo per dare la forma al panino e adagiarli man mano su una teglia coperta di carta da forno (ci vorranno 2 teglie). Lasciare lievitare nuovamente per 1 ora e mezzo due e nel frattempo accendere il forno. Cuocere nel forno già caldo a 200 ° per circa 25 - 30 minuti, o fino ad ottenere una bella doratura. Sfornare e lasciare raffreddare.
Raccolta : Non solo pane
Raccolta : Non solo pane
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Mi piacciono un sacco le ricette del pane
Adoro il pane integrale!!!
Soffici!!! Il profumo è arrivato a Roma!!! Giotigiuste
Il pane e' sempre buono.
ottimi!!!! :)
Belli e buoni!