Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Panini integrali
Creata da polilla il
Ingredienti
- 400 g farina integrale
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 10 g zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 3 cucchiaio olio evo
- 260 ml acqua tiepida
Preparazione
Ho utilizzato la ricetta Paneangeli ... sono venuti davvero bene!
Mettete in una ciotola la farina, il lievito (seguite sempre le istruzioni sulla confezione) e lo zucchero.
Aggiungete l’acqua poca alla volta e mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno, per ultimo unite il sale.
Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
Dividere l'impasto ben lievitato in pagnottine e trasferirle, non troppo vicine, su due lastre del forno foderate con carta da forno.
Porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 30 minuti.
Spennellare la superficie con un po' d'acqua.
Cuocere per 20-25 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180-190°C, ventilato: 170-180°C).
Durante la cottura porre nel forno una ciotolina piena d'acqua.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
Buoni
da copiare!
Brava
Buoni
ottimi..grazie =) li proverò
Da fare
ottimi
bene
bene
Buonissimi
Ottimi! Votati
Sono molto belli. Brava votati
hanno un aspetto davvero bello ed invitante. Proverò
Ottimi 5 muffin e salvati
Li provo
Ottimi!
Buono il pane fatto in casa!
Che belli!!!! 5 muffins! =)