Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Panini napoletani
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 250 g Farina 0
- 250 g Farina 2
- 300 g Acqua
- 3 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 11 g Sale
- 30 g Strutto
- 200 g Salumi a piacere
- 150 g Formaggi duri a piacere (no mozzarella)
- 1 Uovo
- 40 g Formaggio grattugiato
Preparazione
Preparate l'impasto.
In una terrina mescolate le due farine, unite l'acqua e mescolate.
Lasciate riposare 20 minuti.
Unite ora il lievito, lo strutto e il sale.
Impastate, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 4 ore.
Preparate i panini.
Tagliate a cubetti i salumi e il formaggio.
Allargate l'impasto formando un rettangolo, spennellate con l'uovo leggermente sbattuto e cospargete con il formaggio grattugiato.
Mettete i salumi e il formaggio nel senso della lunghezza, formate un rotolo e tagliate a pezzi (circa 5 cm).
Mettete i panini sulla placca rivestita con la carta forno e spennellateli nuovamente con l'uovo.
Lasciate riposare per 30 minuti coperti con la pellicola.
Cuocete nel forno già caldo a 220 gradi per 18 minuti e poi a 180 gradi fino a cottura..
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (29)
buoni
Squisiti
buonissimi!
buoni, votati
Golosi
Voto e arrivo!
😋😋😋
Buoni
Buoni
Buoni
Votati
Ottimi 5 muffin
Grazie a tutte
Buoni!
Votati
Sono bellissimi li mangerei tutti! Brava 5 miffin
Buoni
Che bontà!! Votati 😊
Ottimi
😋😋😋
Ottimi
buono
Buoni buoni👍
buoni
supervoto!!!
Buonissimi!!!
Mmmh ho giusto un languorino😋😋 supervotata, bravissima
da provare
Buonissimi ,salvati.