Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePANINI ORIGANO E OLIVE
Creata da bobiacoraggiosa il
8 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 270 g farina di semola di grano duro
- 270 g farina 00
- 14 g lievito di birra fresco (0 1/2 bustina secco)
- 320 g acqua
- 30 g olio evo
- 60 g olive nere denocciolate (ma vanno bene anche verdi)
- 1 cucchiaino origano secco (ma dosarlo a gusto personale)
- q.b. sale e pepe
Lavorare la farina di semola di grano duro con quella di 00 setacciata, il lievito di birra sciolto nell’acqua, l’olio, le olive nere spezzettate, l’origano, una presa di sale e una macinata di pepe. Formare la classica pagnotta e lasciare lievitare sul piano di lavoro, coperta con una ciotola, per 2 ore poi lavorarla nuovamente e formare 8 panini. Farli lievitare ancora un'ora su una teglia rivestita con carta forno quindi cuocerli per 30 minuti nel forno caldo a 170° (ventilato 160°). Una volta freddi saranno ottimi sia durante il pasto che farciti.
Raccolta: PANE VELOCE
Raccolta: PANE VELOCE
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Votati
deliziosi :-)
buona giornata, carissima
ricetta salvata!!!!!
Origano ed olive...i profumi del Mediterraneo, che bontà!!! Giotigiuste
Buoni, buoni!!!!! :)
Buonissimi!
Mio marito molte volte mi fa comprare il pane con le olive devo provare brava come sempre
Che buoni, devo farli
Gnam gnam!!!
I miei bimbi adorano le olive.... Salvo! Brava come sempre!
Piccoli, buoni e bellini !!! :)
Ottimi!
Abbinamento insolito e invitante... salvo. Grazie