Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
panini per hamburger neri al carbone
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 180 ml acqua
- 450 g farina nera con carbone vegetale
- 30 g burro morbido
- 1 uovo
- 50 g zucchero
- 1 cucchiaio sale
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Mescolate tutti gli ingredienti per l’impasto e lavoratelo per circa 10 minuti fino a quando diventa soffice e liscio.
Mettetelo in una ciotola leggermente unta di olio e eoprite con un canovaccio. Lasciatelo lievitare per 1 o 2 ore, finche’ raddoppia di volume.
Sgonfiate leggermente l’impasto, formate un panetto e tagliatelo in 8 pezzi. Formate con ciascuno un disco dello spessore di circa 2,5 cm e di un diametro di 8 cm. Mettete i panini su una teglia leggermente unta di olio, coprite e lasciateli lievitare per un’altra ora, finche’ sono bene gonfi.
Accendete il forno a 190°C. Spenellate i panini con l’uovo sbattuto con un cucchiaino d’acqua, poi spolverate con i semi di sesamo (o di papavero), ciò che più preferite.
Cuocete nel forno già caldo per circa 15 minuti.
Buon appetito!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
mai fatti
mi sembra di averlo fatto una volta il procedimento era diverso... da rifare
Non conosco questa farina
Wow! Mai usata questa farina. Super votati!
in qualsiasi supermercato, cercala nello scaffale delle farine. ciaoooo
Particolare, conoscevo questa ricetta, ma non ho mai capito dove si acquista la farina nera con carbone vegetale