Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Panini ripieni prosciutto e fontina
Creata da luanak il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 250 g Ricotta vaccina
- 140 g Acqua
- 35 g Olio evo
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 10 g Sale
- 150 g Prosciutto cotto
- 1 pezzetto Fontina
- Qb. Olio evo per la finitura
Preparazione
Mescolare la farina con il lievito, unire la ricotta, l'acqua, l'olio e iniziare a mescolare, unire il sale ed impastare.
Trasferire l'impasto in una ciotola leggermente unta e coprire con la pellicola.
Lasciare lievitare fino al raddoppio.
Frullare leggermente il prosciutto.
Riprendere l'impasto, stenderlo in un grosso salsicciotto e ricavare dei pezzi del peso di 80 gr. circa.
Schiacciare ogni pezzo (a formare quasi una focaccia, mettere un po' di prosciutto e un cubetto di fontina nel centro e chiudere l impasto a formare i panini.
Mettere i panini in una teglia (io ne ho usate due) e spennellatela con un goccio di olio.
Fare riposare 30 minuti.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (29)
Buoni!
buono
buono
buono
Buoni
Buonissimi!! 😋
buoni 😋
ottima idea da copiare sicuramente 5 muffin
Ottimi!
ma che buoni!!!
Votati
Ma super fantastici! 5 super muffins!
Grazieeee 😊😘
Gnaaaam
Ottimi
Golosi! Li voto!
buoni. Votati
Buonissimi!
Buonissimi!
Buono
Buoni
Buonii!
Buoni 😋! Votati!
Molto buoni
Strepitosi supervotati
Golosi!
buoni !
sfiziosi, 5 muffin
Ma che bontà!!! 5 muffin!!!