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Panini (senza impasto)

Creata da Mammalu46 il
Panini (senza impasto)

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 450 g Farina 0
  • 350 g Acqua a temperatura ambiente
  • 8 g Sale
  • 3 g Zucchero
  • 3 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva (circa)
  • 1 Farina di semola (per lo spolvero)
  • 1 cucchiaio Mix di semi

Preparazione

Mettete in una terrina la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e, con un cucchiaio di legno, mescolate.
Aggiungete l'acqua e mescolate finché gli ingredienti saranno appena amalgamati (non occorre impastare).
Coprite la terrina con la pellicola e lasciate riposare l'impasto in un luogo fresco per 12/18 ore.
Spolverate un piano con abbondante semola e versateci sopra l’impasto (l'impasto sarà molto morbido e colloso ma è giusto così).
Prendete ora i lembi dell'impasto e ripiegateli verso il centro.
Mettete l’impasto con la "cucitura" verso il basso su di un telo spolverato con abbondante semola.
Versate qualche goccia di olio sull'mpasto, richiudete il telo e lasciate lievitare per altre 2 ore.
Con una spatola unta e infarinata dividete l'impasto in 12 parti.
Trasferite ogni pezzo, arrotondandolo leggermente, sulla placca del forno rivestita con la carta forno.
Spennellate la superficie con l'olio mescolato a un goccio di acqua e spolverate i panini con il mix di semi.
Lasciate riposare altri 30 minuti.
Cuocete nel forno già caldio a 220 gradi per circa 10 minuti, abbassate il forno a 200 gradi e cuocete per altri 15 minuti circa (regolatevi comunque con il vostro forno).



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Commenti (12)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

devono essere molto leggeri votati

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie a tutte.

Per Lorimonny - è vero la lievitazione è molto lunga ma non lavorando impasto alla sera e lascio lievitare tutta la notte. La mattina inforno.
Usare meno lievito e allungare i tempi di lievitazione il pane mi sembra molto più digeribile (magari sbaglio).

danj01
danj01 il

molto interessanti

topino14
topino14 il

Mi piacciono molto queste lievitazioni lunghe, votatissimi. Appena riesco ad organizzare gli impegni provo.

lorymonni
lorymonni il

Troppo lunga la lievitazione e i riposi,preferisco impastare e abbreviare i tempi,ma bravissima votata

fedirosima
fedirosima il

Originali

pandoro77
pandoro77 il

Brava!

lucyanad_85
lucyanad_85 il

Wow

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

belli

luanak
luanak il

😍😍😍

Boffi
Boffi il

Gnam gnam!!Voto!!

pelopelone
pelopelone il

Votata