Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Panini (senza impasto)
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 450 g Farina 0
- 350 g Acqua a temperatura ambiente
- 8 g Sale
- 3 g Zucchero
- 3 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva (circa)
- 1 Farina di semola (per lo spolvero)
- 1 cucchiaio Mix di semi
Preparazione
Mettete in una terrina la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e, con un cucchiaio di legno, mescolate.
Aggiungete l'acqua e mescolate finché gli ingredienti saranno appena amalgamati (non occorre impastare).
Coprite la terrina con la pellicola e lasciate riposare l'impasto in un luogo fresco per 12/18 ore.
Spolverate un piano con abbondante semola e versateci sopra l’impasto (l'impasto sarà molto morbido e colloso ma è giusto così).
Prendete ora i lembi dell'impasto e ripiegateli verso il centro.
Mettete l’impasto con la "cucitura" verso il basso su di un telo spolverato con abbondante semola.
Versate qualche goccia di olio sull'mpasto, richiudete il telo e lasciate lievitare per altre 2 ore.
Con una spatola unta e infarinata dividete l'impasto in 12 parti.
Trasferite ogni pezzo, arrotondandolo leggermente, sulla placca del forno rivestita con la carta forno.
Spennellate la superficie con l'olio mescolato a un goccio di acqua e spolverate i panini con il mix di semi.
Lasciate riposare altri 30 minuti.
Cuocete nel forno già caldio a 220 gradi per circa 10 minuti, abbassate il forno a 200 gradi e cuocete per altri 15 minuti circa (regolatevi comunque con il vostro forno).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
devono essere molto leggeri votati
Grazie a tutte.
Per Lorimonny - è vero la lievitazione è molto lunga ma non lavorando impasto alla sera e lascio lievitare tutta la notte. La mattina inforno.
Usare meno lievito e allungare i tempi di lievitazione il pane mi sembra molto più digeribile (magari sbaglio).
molto interessanti
Mi piacciono molto queste lievitazioni lunghe, votatissimi. Appena riesco ad organizzare gli impegni provo.
Troppo lunga la lievitazione e i riposi,preferisco impastare e abbreviare i tempi,ma bravissima votata
Originali
Brava!
Wow
belli
😍😍😍
Gnam gnam!!Voto!!
Votata