RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Panino farcito con prosciutto cotto e robiola

Creata da reysimona@libero.it il
Panino farcito con prosciutto cotto e robiola

 4 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il sale e il lievito e le uova.
Mescolare bene.
Ora iniziamo ad aggiungere l'acqua tiepida, versiamola fino quanta ne prenderà l'impasto.
Una volta termiti tutto infariniamo il piano da lavoro e continuamo a lavorare l'impasto finché non risulterà elastico e non appiccicoso.
Formiamo un panetto e riponiamolo in una ciotola e copriamolo con la pellicola per alimenti.
Facciamo lievitare tutto fino al raddoppio del volume.

Trascorso questo tempo infariniamo il piano di lavoro e stendiamo l'impasto ottenuto fino ad ottenere una sfoglia.
Dividiamo la sfoglia in vari quadrati e per prima cosa spalmiamo la robbiola sulla superficie, lasciando il perimetro esterno, ed aggiungiamo le fette di prosciutto cotto.
Richiudiamo i panini schiacciando il perimetro esterno, spennelliamo con dell'olio e facciamoli lievitare per un'altra mezz'ora.

Ora inforniamo a 180°, con forno preriscaldato, per 30 minuti circa.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buonissimo

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissima

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Votata!

clamolti
clamolti il

Buono!

ritasalvo
ritasalvo il

Buonissimo ,supervotato

mikhy
mikhy il

complimenti

Fede@
Fede@ il

Che bello!!

buonabitacolo
buonabitacolo il

brava

dekye
dekye il

Mi hai fatto venire fame