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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettepanna cotta al caffè
Creata da susanna.f22 il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 ml panna fresca
- 150 ml caffè forte
- 10 g colla di pesce
- 80 g zucchero a velo
- 1 pizzico/i vaniglia
- 1 q.b topping al cioccolato
versate la panna in un pentolino, unite il caffè, la vaniglia e lo zucchero a velo.
nel frattempo mettete a bagno in abbondante acqua fredda i fogli di colla di pesce.
portate il pentolino sul fornello, iniziate a scaldare con la fiamma medio-bassa mescolando e continuate così fino a sfiorare il bollore.
unite ora la colla di pesce strizzata e mescolate fino a farla sciogliere completamente.
con l'aiuto di un mestolino versate la panna cotta in stampini mono porzione (io ho usato quelli in alluminio usa e getta) poggiateli su di un vassoio o in una teglia e mettete tutto in frigo a raffreddare per almeno 6 ore.
al momento di servire prendete uno stampino per volta, con l'aiuto di un coltello a lama liscia staccate delicatamente dalle pareti dello stampino la panna cotta, capovolgete sul piatto da portata e poi bucate la sommità dello stampino in modo da favorire l'espulsione del dolcetto.
servite decorando con del topping al cioccolato ed alcuni chicchi di caffè.
nel frattempo mettete a bagno in abbondante acqua fredda i fogli di colla di pesce.
portate il pentolino sul fornello, iniziate a scaldare con la fiamma medio-bassa mescolando e continuate così fino a sfiorare il bollore.
unite ora la colla di pesce strizzata e mescolate fino a farla sciogliere completamente.
con l'aiuto di un mestolino versate la panna cotta in stampini mono porzione (io ho usato quelli in alluminio usa e getta) poggiateli su di un vassoio o in una teglia e mettete tutto in frigo a raffreddare per almeno 6 ore.
al momento di servire prendete uno stampino per volta, con l'aiuto di un coltello a lama liscia staccate delicatamente dalle pareti dello stampino la panna cotta, capovolgete sul piatto da portata e poi bucate la sommità dello stampino in modo da favorire l'espulsione del dolcetto.
servite decorando con del topping al cioccolato ed alcuni chicchi di caffè.
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Commenti (2)
👍🏻👍🏻👍🏻🔝🔝🔝🌹⭐️🔝🔝
deliziosa