RICETTE DELLE DOLCINE
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panna cotta al caffè

Creata da susanna.f22 il
panna cotta al caffè

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 ml panna fresca
  • 150 ml caffè forte
  • 10 g colla di pesce
  • 80 g zucchero a velo
  • 1 pizzico/i vaniglia
  • 1 q.b topping al cioccolato

versate la panna in un pentolino, unite il caffè, la vaniglia e lo zucchero a velo.

nel frattempo mettete a bagno in abbondante acqua fredda i fogli di colla di pesce.

portate il pentolino sul fornello, iniziate a scaldare con la fiamma medio-bassa mescolando e continuate così fino a sfiorare il bollore.

unite ora la colla di pesce strizzata e mescolate fino a farla sciogliere completamente.

con l'aiuto di un mestolino versate la panna cotta in stampini mono porzione (io ho usato quelli in alluminio usa e getta) poggiateli su di un vassoio o in una teglia e mettete tutto in frigo a raffreddare per almeno 6 ore.

al momento di servire prendete uno stampino per volta, con l'aiuto di un coltello a lama liscia staccate delicatamente dalle pareti dello stampino la panna cotta, capovolgete sul piatto da portata e poi bucate la sommità dello stampino in modo da favorire l'espulsione del dolcetto.

servite decorando con del topping al cioccolato ed alcuni chicchi di caffè.


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Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

👍🏻👍🏻👍🏻🔝🔝🔝🌹⭐️🔝🔝

ilary096
ilary096 il

deliziosa