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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePanna Cotta al caramello
Creata da pieramac il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 baccello vaniglia
- 7 g colla di pesce
- 500 ml panna fresca liquida
- 150 g zucchero a velo
- 1 confezione caramello liquido
Mettere a mollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti e tagliare nel senso della lunghezza la bacca di vaniglia , estaete i semi e teneteli da parte.
Mettete in un pentolino la panna,aggiungete la bacca di vaniglia incisa e i suoi semi, lo zucchero al velo e scaldate a fuoco basso il tutto, senza far bollire; strizzate bene la colla di pesce e immergetela nella panna , dopodichè mescolate fin quando non si sarà sciolta completamente. Filtrate il composto per mezzo di un colino a maglie molto strette in modo da trattenere la bacca di vaniglia. Ora preparate uno stampo unico a cassetta della capacità di 500 ml; bagnate l'interno dello stampo con acqua.
Versate dentro lo stampo la panna cotta.
Mettete la panna cotta in frigorifero a rassodare per 5 ore e, poi sformatela sul piatto da portata: una volta posta sul piatto di portata decorate la superfice con il caramello.
Mettete in un pentolino la panna,aggiungete la bacca di vaniglia incisa e i suoi semi, lo zucchero al velo e scaldate a fuoco basso il tutto, senza far bollire; strizzate bene la colla di pesce e immergetela nella panna , dopodichè mescolate fin quando non si sarà sciolta completamente. Filtrate il composto per mezzo di un colino a maglie molto strette in modo da trattenere la bacca di vaniglia. Ora preparate uno stampo unico a cassetta della capacità di 500 ml; bagnate l'interno dello stampo con acqua.
Versate dentro lo stampo la panna cotta.
Mettete la panna cotta in frigorifero a rassodare per 5 ore e, poi sformatela sul piatto da portata: una volta posta sul piatto di portata decorate la superfice con il caramello.
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