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Ingredienti
- 500 ml Panna fresca
- 100 g Zucchero
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 6 g Gelatina in Fogli
Preparazione
PER GUARNIZIONE:
500 g Fragole
Succo limone
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaio Limoncello
inoltre
250 g frutti di bosco
4 fragole intere
Foglioline di menta
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto, ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 15 minuti .
Nel frattempo, versare la panna, lo zucchero e la vanillina in un tegame, mescolare il tutto e scaldare per pochi minuti, attenzione il composto deve essere caldo ma non bollire. Quindi una volta tolto il pentolino dal fuoco, sciogliervi i fogli di gelatina ben strizzata, mescolare bene fino a farli sciogliere completamente. Preparare 4 bicchieri (oppure dei vasetti di vetro) e posizionarli inclinati aiutandosi con degli spessori in carta alluminio dentro allo stampo da muffin. Distribuire la panna nei bicchieri con delicatezza versando la panna cotta fino a metà dei bicchieri. Riporre in frigorifero per 4 ore circa, il tempo per far solidificare la panna.
Quando la panna è pronta, tagliare a pezzetti fragole, aggiungere lo zucchero, e il succo di limone , aggiungere un cucchiaio di Limoncello e mescolare.
Riprendere i bicchieri dal frigorifero e sistemarli sul tavolo, versare la frutta con un po’ del suo liquido in ogni bicchiere, fino a raggiungere il livello della panna, cercando di non sporcare le pareti del bicchiere. Rifinire con frutti di bosco e menta.
* Questo tipo di dessert si può preparare anche il giorno prima, è consigliabile aggiungere la frutta fresca poco prima dell’utilizzo.
Ricetta della raccolta:
FRESCHI DESSERT
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Commenti (20)
Che belle 😀😀😀
Buonissime e ottima preparazione. Brava votate
votata
Mi piace!!!!
Fantastica idea
😍 wow! Votata!!
BELLIIIII!!! Votatissimi!
Sempre super le tue creazioni! Super votata
Mi piace
Buonissima 5 muffins x te
Molto belli!
Buona!
Buona
Votata
deliziosa,e bellissima presentazione!!👏👏👏
Che bontà
buona
buoni
Ottima
Buona