Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Panna e alchermes la mia passione!
Creata da Biddina il
Ingredienti
- 4 uova
- 100 g zucchero
- 30 g farina
- 20 g fecola
- 1 bustina Vanillina
- 50 ml olio
- qb Aroma Arancia
- 70 ml acqua
- 70 ml alchermes
- 2 cucchiaino zucchero
- 250 ml panna
- 2 Gelatina in Fogli
- 1 cucchiaio miele
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Preparare la bagna unendo in un pentolino l'acqua, l'alchermes e lo zucchero. Mettere sul fuoco e mescolare fino a che lo zucchero sia completamente sciolto.
Mescolare insieme le due farine con la vanillina.
Dividere i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve.
Aggiungere lo zucchero continuando a frullare con le fruste.
Unire i tuorli uno alla volta.
Aggiungere qualche goccia di aroma arancia.
Attraverso un passino far cadere le farine al composto montato e amalgamarle delicatamente con una spatola.
Sempre mescolando delicatamente unire l'olio ( io arachide).
Foderare con carta forno una teglia ( la mia misura 30x30). Versare il composto, distribuire per bene e cuocere a 190 per 9/10 minuti. Regolarsi con il proprio forno
Far ammorbidire nell'acqua fredda i due fogli di gelatina.
Strizzare la gelatina, metterla in un pentolino con 3 cucchiaini di panna e scioglierla sul fuoco, ci vorranno pochi secondi. Montare un pochino la panna, aggiungere la gelatina sciolta e continuare a montare. Aggiungere il miele e lo zucchero a velo.
Volendo si può aumentare lo zucchero o il miele secondo il proprio gusto. Per me questa dose va bene perchè non amo la panna troppo smielata.
Tagliare a metà la pasta biscotto. Inzuppare una metà con la bagna all'alchermes, aiutandosi o con un cucchiaio o con la bottiglietta apposita. Distribuire la panna. Prendere l'altra metà, bagnarla con la restante bagna e sovrapporre la parte inzuppata sullo strato di panna. Far riposare in frigo almeno un paio di ore.
Tagliare la pasta biscotto farcita a cubotti e poi ritagliare in diagonale, formando così dei triangoli. Io amo il sapore deciso dell'alchermes, così una volta adagiati sui pirottini li ho ulteriormente bagnati con questo liquore diluito.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (24)
Davvero buoni!Votati!
Buona votata
Una delizia
buono
Buono
Buonissima
deliziosa
Ottima
Buona
Grazie dolcine!💕
Wow!!! Un tuffo nei ricordi... pure la mia mamma preparava dei dolcetti simili!
Ma che buoniiiiiiiiiiiii 😋 Super votati!!!!!
Belli e buoni, votati
Molto buoni😋😋😋🙋🏼♀️
Voglio assaggiare 😍😍😍😋😋😍
😋
Ottimo abbinamento! 😋 Votata!
Molto invitanti!! Votati!
Buina
Buonissimi e belli 5 muffin
Buonissimiiiii! 5 muffin
Grazie dolcine!💕
Semplicemente golosa!😋😋😋
Buona
I miei complimenti e 5 maffin, deliziosa