RICETTE DELLE DOLCINE
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panzerotti

Creata da lorenzo97 il
panzerotti

 5 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Per realizzare i panzerotti pugliesi prepariamo in una ciotola la farina, aggiungiamo il lievito di birra disidratato, lo zucchero che serve per attivare la lievitazione e mescoliamo con le mani.


Per realizzare i panzerotti pugliesi prepariamo in una ciotola la farina, aggiungiamo il lievito di birra disidratato, lo zucchero che serve per attivare la lievitazione e mescoliamo con le mani.

In un'altra ciotola versiamo l'acqua tiepida, aggiungiamo il sale, l'olio extra vergine d'oliva e iniziamo a mescolare con le mani.
Aggiungiamo poi la farina con il lievito poco alla volta e mescoliamo fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo ed elastico. Trasferiamoci sul piano di lavoro per lavorare il nostro impasto.
Pronto l'impasto, sistemiamolo in una ciotola, pratichiamo il classico taglio a croce e copriamolo con della pellicola per alimenti. Facciamo lievitare l'impasto per 2 ore in un luogo caldo, o comunque fino al raddoppio del suo volume.


Per realizzare i panzerotti pugliesi prepariamo in una ciotola la farina, aggiungiamo il lievito di birra disidratato, lo zucchero che serve per attivare la lievitazione e mescoliamo con le mani.

In un'altra ciotola versiamo l'acqua tiepida, aggiungiamo il sale, l'olio extra vergine d'oliva e iniziamo a mescolare con le mani.
Aggiungiamo poi la farina con il lievito poco alla volta e mescoliamo fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo ed elastico. Trasferiamoci sul piano di lavoro per lavorare il nostro impasto.
Pronto l'impasto, sistemiamolo in una ciotola, pratichiamo il classico taglio a croce e copriamolo con della pellicola per alimenti. Facciamo lievitare l'impasto per 2 ore in un luogo caldo, o comunque fino al raddoppio del suo volume.

Lievitato l'impasto, spostiamolo sulla spianatoia leggermente infarinata, lo lavoriamo poco con le mani e formiamo tante palline del peso di 80 gr circa, otterremo circa 10/12 palline con questo impasto.
Mettiamo le palline sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno e le facciamo lievitare in un luogo caldo per 20 minuti.
Nel frattempo prepariamo il ripieno, in una ciotola mettiamo la mozzarella per pizza tagliata a cubetti, aggiungiamo la passata di pomodoro, il sale, il pepe, l'origano a piacere e mescoliamo tutti gli ingredienti con un cucchiaio e mettiamo da parte.
Trascorsi 20 minuti stendiamo le nostre palline di impasto sul piano di lavoro con un mattarello e un po' di farina se necessario, fino ad ottenere un disco di impasto, non troppo sottile.


Al centro del cerchio di sfoglia mettiamo il nostro ripieno, bagniamo i bordi con un po' di acqua e chiudiamo bene con le dita, formando la classica mezzaluna e poi sigilliamo bene i bordi con la forchetta.
Riscaldiamo bene l'olio in una pentola o padella, facciamo la prova stecchino: immergiamo uno stecchino di legno nell'olio, quando si formeranno tante bollicine intorno ad esso, l'olio è pronto per essere utilizzato. La temperatura corretta per la frittura è di 170° se avete il termometro.
Friggiamo i panzerotti fino a quando non saranno ben dorati su entrambi i lati, saranno necessari circa 4 minuti.
Una volta cotti i panzerotti pugliesi e raggiunta la doratura che preferite, scoliamoli su della carta assorbente, per eliminare l'olio in eccesso della frittura.



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Commenti (11)

Cielo777
Cielo777 il

Brava

topino14
topino14 il

Buonissimi

ritasalvo
ritasalvo il

Ottimi Votatissimi

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁👍

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Ma che buoni! Si può assaggiare? 5 muffin

Rosamars
Rosamars il

Buoni!

pelopelone
pelopelone il

Votati

buonabitacolo
buonabitacolo il

che buoni!!

fran001
fran001 il

Li adoro.

Rossyb88
Rossyb88 il

Che delizia!!!!!

nicolelorenzoni
nicolelorenzoni il

Bravo! 5 muffin di incoraggiamento