Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
panzerotti
Creata da lorenzo97 il
Ingredienti
- 500 ml farina
- 325 ml acqua
- 8 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaio olio
- 6 g zucchero
- 10 g sale
- 200 g mozzarella
- 125 g passata di pomodoro
Preparazione
Per realizzare i panzerotti pugliesi prepariamo in una ciotola la farina, aggiungiamo il lievito di birra disidratato, lo zucchero che serve per attivare la lievitazione e mescoliamo con le mani.
Per realizzare i panzerotti pugliesi prepariamo in una ciotola la farina, aggiungiamo il lievito di birra disidratato, lo zucchero che serve per attivare la lievitazione e mescoliamo con le mani.
In un'altra ciotola versiamo l'acqua tiepida, aggiungiamo il sale, l'olio extra vergine d'oliva e iniziamo a mescolare con le mani.
Aggiungiamo poi la farina con il lievito poco alla volta e mescoliamo fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo ed elastico. Trasferiamoci sul piano di lavoro per lavorare il nostro impasto.
Pronto l'impasto, sistemiamolo in una ciotola, pratichiamo il classico taglio a croce e copriamolo con della pellicola per alimenti. Facciamo lievitare l'impasto per 2 ore in un luogo caldo, o comunque fino al raddoppio del suo volume.
Per realizzare i panzerotti pugliesi prepariamo in una ciotola la farina, aggiungiamo il lievito di birra disidratato, lo zucchero che serve per attivare la lievitazione e mescoliamo con le mani.
In un'altra ciotola versiamo l'acqua tiepida, aggiungiamo il sale, l'olio extra vergine d'oliva e iniziamo a mescolare con le mani.
Aggiungiamo poi la farina con il lievito poco alla volta e mescoliamo fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo ed elastico. Trasferiamoci sul piano di lavoro per lavorare il nostro impasto.
Pronto l'impasto, sistemiamolo in una ciotola, pratichiamo il classico taglio a croce e copriamolo con della pellicola per alimenti. Facciamo lievitare l'impasto per 2 ore in un luogo caldo, o comunque fino al raddoppio del suo volume.
Lievitato l'impasto, spostiamolo sulla spianatoia leggermente infarinata, lo lavoriamo poco con le mani e formiamo tante palline del peso di 80 gr circa, otterremo circa 10/12 palline con questo impasto.
Mettiamo le palline sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno e le facciamo lievitare in un luogo caldo per 20 minuti.
Nel frattempo prepariamo il ripieno, in una ciotola mettiamo la mozzarella per pizza tagliata a cubetti, aggiungiamo la passata di pomodoro, il sale, il pepe, l'origano a piacere e mescoliamo tutti gli ingredienti con un cucchiaio e mettiamo da parte.
Trascorsi 20 minuti stendiamo le nostre palline di impasto sul piano di lavoro con un mattarello e un po' di farina se necessario, fino ad ottenere un disco di impasto, non troppo sottile.
Al centro del cerchio di sfoglia mettiamo il nostro ripieno, bagniamo i bordi con un po' di acqua e chiudiamo bene con le dita, formando la classica mezzaluna e poi sigilliamo bene i bordi con la forchetta.
Riscaldiamo bene l'olio in una pentola o padella, facciamo la prova stecchino: immergiamo uno stecchino di legno nell'olio, quando si formeranno tante bollicine intorno ad esso, l'olio è pronto per essere utilizzato. La temperatura corretta per la frittura è di 170° se avete il termometro.
Friggiamo i panzerotti fino a quando non saranno ben dorati su entrambi i lati, saranno necessari circa 4 minuti.
Una volta cotti i panzerotti pugliesi e raggiunta la doratura che preferite, scoliamoli su della carta assorbente, per eliminare l'olio in eccesso della frittura.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Brava
Buonissimi
Ottimi Votatissimi
🧁🧁🧁🧁🧁👍
Ma che buoni! Si può assaggiare? 5 muffin
Buoni!
Votati
che buoni!!
Li adoro.
Che delizia!!!!!
Bravo! 5 muffin di incoraggiamento