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Panzerotti dolci catanesi (classici e al cioccolato)
Creata da ilary096 il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 175 g Zucchero semolato
- 100 g Burro
- 100 g Strutto
- 100 g Latte
- Mezz cucchiaino Ammoniaca
- 1 Scorza di limone
- 2 bustina Vanillina
- 500 ml Latte
- 4 cucchiaio Zucchero semolato
- 6 cucchiaio Amido di Mais
- 3 cucchiaio Cacao amaro
- 500 ml Latte
- 4 cucchiaio Zucchero semolato
- 1 Scorza di limone
- 6 cucchiaio Amido di Mais
Preparazione
Iniziare la preparazione dalla pasta per i panzerotti: porre la farina in una terrina e praticare la tipica fontana; al centro mettere burro, strutto ed aromi. Iniziare ad impastare. Quando avrete ottenuto un composto sabbioso, aggiungere l'ammoniaca ed il latte e finire di impastare. La consistenza ideale è morbida, liscia e setosa. Fare una palla, coprire con pellicola e mettere la pasta a riposare in frigo per qualche ora.
Preparare adesso le creme (io le ho fatte con largo anticipo). Per quella al cioccolato: in una casseruola mettere l'amido, lo zucchero ed il cacao e mescolare. Versare a filo il latte e mescolare per bene. Mettere sul fornello e cuocere fino ad addensamento.
Per la crema al limone: in una casseruola versare l'amido e lo zucchero. Mescolare e versare a filo il latte. Aggiungere le scorze di limone e cuocere fino ad addensamento.
Coprire le creme con pellicola a contatto e prima di utilizzarle aspettare che per lo meno si siano freddate.
Componiamo il dolce: dividere in due panetti la pasta. Stenderla e ricavare dei cerchi di 8 cm di diametro per la base e di 10 cm di diametro per la copertura. Prendere il disco di 8 cm e porre al centro una bella cucchiaiata di crema e coprire con il disco di 10 cm. Sigillare per bene i bordi; spennellare la "cupola" dei panzerotti con il tuorlo e cuocere a 200° per 15 minuti circa.
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Commenti (48)
buoni
buoni
buoni
buoni
veramente dolci e buoni
dolce siciliano buonissimo
Non li ho mai assaggiati, ma sembrano buonissimi
Ottimi ricetta salvata
molto buoni
Buonissimiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!
Buoni
Buonissimi
Buonii
molto belli
sembrano buonissimi
buonissimi
Davvero buonissimi! Devo assolutamente provare la tua ricetta, gnam!!!
Sembrano buonissimi
Hanno un bellissimo aspetto. Devono essere buonissimi.
buonissimi
Buoni!! da provare!!
la bontà
che buoniiii
da fare
belli
buoni
buoni
buoni
mamma mia che buoni!
ottimi e ben descritti
fatti secondo la tradizione!
golosi
che buoni sono molto inviatanti
belli
confermo.....squisiti
che bontà!
mi piacciono assai
Da provare!
Tipo una sfogliata frolla al cioccolato
Brava!! Che bontà!!
buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
mi ispirano molto!
Mi piace
sono buonissimi
Buoni
buoni!!!
Si vede che sono dolci tradizionali, infatti tra gli ingredienti ci sono strutto, ammoniaca...
Non avevo mai sentito parlare si questi dolci, ricordano un po' , per via della farcitura, il pasticciotto pugliese