Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettepardulas
Creata da clauki90 il
10 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 300 g ricotta
- 200 g zucchero
- 200 g semolino
- 2 bustina/e uova
- 1 bustina/e zafferano
- 1 bustina/e lievito vanigliato
- 1 bicchiere/i vanillina
- 1 pizzico/i grappa
- 1 g sale
- 1 g scorza di limone
- 200 g farina
- 50 g strutto
- 1 cucchiaio/i zucchero
PREPARAZIONE
Amalgamare tutti gli ingredienti in una terrina utilizzando un cucchiaio di legno. Lasciare riposare questo impasto il tempo di preparazione della sfoglia. questa si prepara unendo i due etti di farina, lo strutto sciolto a bagnomaria e lo zucchero. Procedere con la preparazione stendendo la sfoglia sottilmente e tagliandola in dischetti da 8 cm circa di diametro. Mettere al centro di ogni disco un cucchiaino colmo di ripieno. Una volta fatto questo far aderire la sfoglia al ripieno, pizzicandola in modo tale da ottenere dei piccoli cestelli. Mettere in forno a 200° fino a quando la superficie del ripieno sarà dorata e lievitata. Spolverare con zucchero a velo e ...Buon Appetito!!
Amalgamare tutti gli ingredienti in una terrina utilizzando un cucchiaio di legno. Lasciare riposare questo impasto il tempo di preparazione della sfoglia. questa si prepara unendo i due etti di farina, lo strutto sciolto a bagnomaria e lo zucchero. Procedere con la preparazione stendendo la sfoglia sottilmente e tagliandola in dischetti da 8 cm circa di diametro. Mettere al centro di ogni disco un cucchiaino colmo di ripieno. Una volta fatto questo far aderire la sfoglia al ripieno, pizzicandola in modo tale da ottenere dei piccoli cestelli. Mettere in forno a 200° fino a quando la superficie del ripieno sarà dorata e lievitata. Spolverare con zucchero a velo e ...Buon Appetito!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community