Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Parigina *capricciosa*
Creata da luanak il
Ingredienti
- 260 g Farina 00
- 180 g Acqua
- 7 g Olio evo
- 1 cucchiaino Zucchero
- 7 g Sale
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 Pasta sfoglia rotonda
- 1 Uovo per spennellare
- 110 g Prosciutto cotto
- 150 g Provola dolce a fette
- 5-6 Olive nere (io toste)
- 4-5 Acciughe sott'olio
Preparazione
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero ed il lievito.
Unire l'olio, l'acqua e iniziare a mescolare con una forchetta.
Unire il sale ed impastare con le mani.
Formare un panetto, coprire con la pellicola e lasciare lievitare in un luogo tiepido per 2/3 ore.
Riprendere l'impasto e stenderlo sulla carta forno leggermente unta formando un cerchio poco più grande della sfoglia.
Trasferire sulla placca del forno e lasciare riposare 30 minuti circa.
Farcire coprendo con il prosciutto, le fette di provola e distribuire in maniera uniforme le olive e le acciughe tagliate a pezzettini.
Coprire con la pasta sfoglia, sigillare bene il bordo e bucherellare la superficie con una forchetta.
Spennellare con l'uovo leggermente sbattuto e cuocere nella parte inferiore nel forno, preriscaldato a 190 gradi, per 20/25 minuti (regolarsi sempre con il proprio forno).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (23)
buonissima
Buonissima
ottima brava votata
interessante!!! votata
Squisita
Brava votata
5 muffins e salvata!!
Wooooow
Squisita
Buonissima e votatissima
ottima!!!!!!!!!!!!!!!
Grazieeee ❤😘
Votata
ottima
Voglio mangiare tutto*_*
Mi piace
Buonissima😋😋😋
5 muffin!!!
Buonissima 5 muffin
buona
super buono!
Buonissima e super votata
Buona