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Parigina con prosciutto e mozzarella
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 390 g Farina 0
- 270 g Acqua a temperatura ambiente
- 10 g Olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino Zucchero
- 10 g Sale
- 4 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 Pomodori
- 2 Mozzarelle
- 150 g Prosciutto cotto affettato
- 1 Pasta sfoglia rettangolare
- 1 Emulsione acqua, olio e sale
Preparazione
Preparate l'impasto.
Impastate la farina con l'acqua, l'olio, il lievito, lo zucchero e il sale.
Lasciate lievitare in una terrina coperta con la pellicola a temperatura ambiente per circa 2/3 ore (o in frigorifero tutta la notte).
Preparate la farcitura.
Tagliate a fette sottili le mozzarelle e lasciatele per circa 1 ora in un colino a perdere la loro acqua.
Spezzettate il prosciutto cotto.
Tagliate a fette molto sottili i pomodori.
Assemblate la parigina.
Stendete l'impasto sulla carta forno e trasferitelo sulla placca.
Lasciate riposare 30 minuti circa.
Distribuite la mozzarella, i pomodori e il prosciutto cotto (lasciate libero il bordo). A piacere mettete anche un pizzico di sale.
Adagiate sopra la pasta sfoglia, fate dei taglietti con un coltello e sigillate bene il bordo.
Spennellate la superficie con una emulsione di acqua, sale e olio.
Cuocete nel forno già caldo a 230 gradi per circa 15/20 minuti.
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Commenti (8)
Votata
Grazie a tutte.
Queste tue ricette sono strepitose, ingrasso solo a leggere,votata
buonissima votata
Mai sentita. Sarà buona
Sicuramente ottima!!!
Buona
Da provare