Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Parmigiana bianca di zucchine
Creata da luanak il
Ingredienti
- 500 g Zucchina
- 2 Uova
- 1 Farina qb.
- 1 Pangrattato qb.
- 1 Olio semi arachidi qb.
- 125 g Mozzarella
- 5/6 Foglie Basilico
- 4 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 5/6 Filetti acciughe sott'olio (facoltative)
- 1 Sale e pepe qb.
Preparazione
Lavare, spuntate e tagliare a fette sottili la zucchina (di solito uso la mandolina).
Impanarla passandola prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Friggere nell'olio bollente e lasciare raffreddare sull'apposita carta per far perdere l'olio in eccesso.
Nel frattempo tagliare a striscioline la mozzarella, a pezzetti le acciughe ed il basilico.
Rivestire con carta forno una teglia (con queste dosi ho usato una teglia 25 x 20).
Fare uno strato con le zucchine, uno con mozzarella. acciughe, basilico, parmigiano e in pizzico di sale. Andare avanti così fino alla fine degli ingredienti. Terminare con un pizzico di pepe.
Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (29)
Buonissima Brava Luana
Mi piace molto e in questo periodo le zucchine abbondano!
buonissima
Buonaa
un primo veramente molto buono
buonissima
Da provare assolutamente
Buonissima la farò
Sembrano molto buone
buonissime
che buona
davvero buono
Buona, mi piace!!!
Buonissima
Parmigiana di zucchine l'ho sempre vista rossa, bianca mi attira molto di più. Devo proprio fare questa bellissima ricetta
Mi ispira e poi ho l'orto che me ne sforna in quantità!
bella!
Sono proprio invitanti!
un idea originale, complimenti! la proverò senz'altro
non l'ho mai fatta, da provare
tutto, con le zucchine mi piace proprio tutto
Che bontà!
Bella idea!!
Complimenti!
che bontà
buona!
Buonissima!
grazie!!
Da provare