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Parmigiana di melanzane con mozzarella
Creata da reysimona@libero.it il
Ingredienti
- 1 Per il sugo
- 1/2 Cipolla
- 1 confezione Salsa di pomodoro
- Q.b. Olio e sale
- Q.b. Basilico fresco
- 1 Per la pastella
- 2 Uova
- 200 g Farina
- Q.b. Acqua
- 1 pizzico Sale
- 3 Melanzane
Preparazione
Per prima cosa preparate il sugo.
Pelate, lavate e tagliate mezza cipolla a fettine sottili.
Adesso in una pentola versate l'olio e aggiungete la cipolla, fate soffriggere tutto finché la cipolla non sarà dorata.
Ora aggiungete la passata di pomodoro e aggiungete un bicchiere di acqua, salate e aggiungete il basilico fresco.
Fate cuocere la salsa per 20/25 minuti.
Preparate la pastella per friggere le melanzane.
In una ciotola rompete le uova, aggiungete la farina e quanto basta di acqua fino ad ottenere una pastella fluida, infine aggiungete un pizzico di sale.
Ora lavate e tagliatele a fette le melanzane e infarinatele.
Nel frattempo in una pentola versate l'olio di semi e fatelo arrivare a temperatura.
Adesso prendete ogni fetta di melanzana e metterla nell'olio, quando saranno dorate toglietele dall'olio e fatele asciugare nella carta assorbente.
Procedete in questo modo con tutte le melanzane.
Ora prendete una teglia, foderatela con carta forno, aggiungete un velo di sugo e disponete un primo strato di melanzane, spoverizzatele con del formaggio grattugiato e aggiungete qualche cucchiaio di sugo e pezzetti di mozzarella. Richiudete tutto con le restanti melanzane e conditele con sugo e con una spolverizzata di formaggio grattugiato.
Cucinate la parmigiana a 180° a forno preriscaldato per 20/25 minuti circa.
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Commenti (6)
La adoro! Votata
Che buone supervotate
Ottima
Buonissima
Buona
buonissima!!!