Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pasta al forno con le melanzane e mozzarella
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 400 g Pasta formato corto a piacere
- 3 Melanzane
- 400 g Mozzarella
- Qb Olio extravergine di oliva
- 1 Spicchio d'aglio
- 600 ml Passata di pomodoro
- Qb Basilico
- Qb Sale
- Qb Parmigiano grattugiato
- Qb Olio di semi per friggere
Preparazione
Versare olio in una pentola, aggiungere uno spicchio d'aglio intero e lasciar rosolare per pochi minuti.
Aggiungere la passata di pomodoro, basilico, sale e lasciar cuocere a fuoco medio basso per 20 minuti.
Se il sugo dovesse restringere troppo unire un po' d'acqua.
Per le melanzane, eliminare le estremità e affettatele a tocchetti. Scaldare una pentola con olio di semi, friggere le melanzane, poi scolarle e sistemarle su carta assorbente.
Cuocere la pasta, scolarla a metà cottura, poi riporla in pentola, condirla con un paio di mestoli di sugo e una spolverata di parmigiano e mescolare.
Versare in una teglia un mestolo di sugo e comporre uno strato di pasta, aggiungere la metà delle melanzane, la metà della mozzarella tagliata a cubetti, una spolverata di parmigiano poi il sugo. Ripetere gli strati allo stesso modo con i restanti ingredienti fino a terminarli tutti.
Terminare con sugo, parmigiano e porre in forno ventilato già caldo a 180° e lasciar cuocere per 30 minuti fino a che in superficie si sarà formata una crosticina.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
gustosa
Ottima
buona
Che bontà 5 muffin
Buono
buona
mi piace
Che fameeeee! Votatissima
Che buona che deve essere! 😋
Adoro
Buona
Grazie 😊😊😊
Buonissima! votata
Mi piace buonissimo
Ottima