RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pasta all'amatriciana

Creata da baci1971 il
pasta all'amatriciana

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g pasta
  • 1 cucchiaino sale
  • 400 g pomodoro
  • 1 cucchiaino olio di oliva
  • 1 peperoncino
  • 1 tazzina vino bianco
  • 250 g pancetta dolce a cubetti
  • 2 cucchiaio pecorino romano grattato
  • 3 l acqua

Preparazione

per il sugo:
in una padella antiaderente cuocere la pancetta a cubetti, quando è quasi rosolata, sfumare con il vino bianco poi aggiungere il pomodoro a pezzetti il peperoncino ,l'olio e terminare la cottura.
Portare a bollore l'acqua con il sale e cuocere la pasta per i minuti indicati sulla confezione. (io invece dei bucatini, ho scelto una pasta corta).
Quando la pasta è cotta saltarla in padella con il sugo e prima di servirla mettere il pecorino



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

rinkari
rinkari il

ottimo

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

famona

isabella-32.lo-32.conte
isabella-32.lo-32.conte il

viva la pasta

antonella111
antonella111 il

Buoni!

Anthony94
Anthony94 il

Buonissima!!!

lilype
lilype il

che voglia di mangiarlaaaaaaa :O

geppettobeppe
geppettobeppe il

molto buoni

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

molto buoni