Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePasta alla menta
Creata da Mammalu46 il
4 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 300 g Semola
- 2 Uova
- 50 g Menta fresca
- 2 pizzico Sale
- 1 goccia Olio extravergine di oliva (per condire) o burro
- 2 cucchiaio Formaggio grana grattugiato
Preparazione
Step
Lavate le foglie della menta, asciugatele e frullatele con le uova.
Su di un piano mettete la farina, fate un buco nel centro, versate il composto di uova e menta, il sale e impastate per 5/10 minuti (se occorre aggiungete un goccio di acqua).
Mettete l'impasto in una terrina, coprite con un canovaccio e fate riposare per 30 minuti circa.
Riprendete l'impasto e ricavate il formato di pasta che preferite (io ho fatto delle tagliatelle piuttosto spesse).
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e condite con olio extravergine d'oliva (o burro fuso) e abbondante grana.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
Waw molto particolare davvero. 👍
Particolare! La pasta così scura a cosa è dovuta?? Sembra grano saraceno
Particolarissima!! Vorrei proprio assaggiarla!
Bella idea
buona
wow
quanto e' buona
Interessante ed insolita!
Grazie a tutte.
Per Iolei, per fortuna non abbiamo tutte gli stessi gusti.
Particolare. Bel modo di colorare la pasta di verde (invece dei soliti spinaci). e chissà che sapore buono
Buona votata
Particolare ma, non volevo crederci, buona.
Naturalmente votata!
Interessante
che bontà!
non è x me
interessante, la voglio proprio provare
si presenta molto bene! Votata