Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePasta brisè
Creata da chiarasaraaurora il
8 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 100 g burro
- 200 g farina 00
- 2 cucchiaino acqua fredda
- 1 sale fino
Preparazione
Step
PREPARAZIONE
Ridurre il burro a pezzetti sottili.
Setacciare la farina a fontana sulla spianatoia oppure metterla in una ciotola.
Formare un foro al centro della farina, unire il burro, un pizzico di sale e l'acqua molto fredda.
Lavorare rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita, aiutandosi con le nocche, fino ad ottenere un composto omogeneo. Se fosse troppo secco aggiungere ancora acqua fredda.
Avvolgerlo nella pellicola trasparente e mettere l'impasto a raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Votata
Tana anche questa qua ce solo da ridere
utilizzabile per molte ricette
ottima sempre