Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
* Pasta con le zucchine *
Creata da concy1960 il
Ingredienti
- 4 Zucchine
- 1 Aglio
- 1 ciuffetto Prezzemolo
- q.b. Olio d'oliva
- 1/2 cubetto Dado da brodo vegetale
- q.b. Sale, Pepe, Peperoncino piccante
- q.b. Capperi
- 1 cucchiaio Acqua
Preparazione
- Lavare le zucchine e, con la mandolina, tagliarle a fettine sottili.
- In un tegame, far soffriggere l'olio assieme allo spicchio d'aglio
tagliato a pezzettini ed al prezzemolo triturato.
- Versare le zucchine, aggiungendo un cucchiaio di acqua ed il mezzo
dado. Aggiungere infine i capperi, ben lavati, il pepe, il peperoncino
e il sale. Quest'ultimo deve essere in quantità limitata poiché già i
capperi sono salati.
- Spegnere il gas dopo 1/4 d'ora 20'.
- Dopo aver cotto la pasta, ripassarla nella padella. Io di solito per
questo piatto, uso gli spaghetti, ma può andar bene qualsiasi varietà
di pasta.
* Facoltativamente si possono aggiungere anche dei filetti d'acciuga.
* Le zucchine preparate così possono andar bene pure come un
semplice, stuzzicante contorno.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
buona
Adoro le zucchine !
Che bel condimento .... brava! Ho giusto le ultime zucchine dell'orto da consumare. Votata!
La mia versione e' piuttosto simile a quella di Annarita, da provare anche questa!
Bella versione Concy!!
Piatti come piacciono a me!!
mi piace
assolutamente da provare
buono...io adoro le zucchine e questa è un ottima idea
Brava Concetta ci siamo suggerite questo primo telepaticamente. Io ho fatto ieri questo piatto anche se la mia versione e' alla "Nerano" senza capperi ma con il provolone del monaco grattugiato sopra, senza brodo e capperi e con le zucchine tagliate a tocchetti e fatte rosolare in padella. Ma comunque mi piace molto anche la tua versione e la proverò.
Da provare!
Io solitamente faccio solo le zucchine, senza aggiungere i capperi o le acciughe come consigli!
Se vuoi una mia versione: alle zucchine aggiungo un po' di ricotta e trito con il frullatore, il risultato è una specie di pesto denso....
bene
brava! in questa versione nn l'ho mai provata, li faccio diversamente.