RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pasta con pesto di rucola, feta e ceci

Creata da saramilletti il
Pasta con pesto di rucola, feta e ceci

 2 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 40 g Rucola
  • 20 g Pinoli
  • 15 g Parmigiano Reggiano a scaglie
  • 1 q.b Olio e.v.o.
  • 1 q.b Sale Fino
  • 220 g Ceci già lessati*
  • 100 g Feta
  • 160 g Occhi di lupo

Nel bicchiere di un frullatore ad immersione unire la rucola, il parmigiano, i pinoli e poco olio e iniziare a frullare. Continuare ad unire l'olio a filo e frullare ad intermittenza fino ad avere un composto omogeneo e vellutato. Aggiustare di sale e tenere da parte. Portare a bollore una pentola con acqua e farvi cuocere la pasta senza salare(feta e pesto saranno sufficienti per la sapidità del piatto). Scolare e mettere in un piatto da portata. Condire con il pesto tenuto da parte, unire i ceci e mescolare. Sbriciolare infine la feta e servire il piatto tiepido o freddo.* Se avete dei ceci secchi, metteteli in ammollo per 24h. Poneteli in una pentola con acqua e fateli cuocere per circa 2h e 30 o finchè non risulteranno teneri. Scolare e conservare in frigo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

pippa73
pippa73 il

:-)

saramilletti
saramilletti il

Grazie ragazze...Se volete vedere qualche foto del piatto le trovate qui www.l-appetito-vien-leggendo.com

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

sfiziosa. brava. evelin

betty86
betty86 il

Solo a leggere la ricetta mi viene fame!!! Betty

danielasippi
danielasippi il

Ma che buona questa pasta. Grazie. Daniela