RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pasta frolla all'olio

Creata da polilla il
Pasta frolla all'olio

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 1 tuorlo
  • 90 g zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Mettete la farina su di un piano adatto, fate un buco al centro e mettete le uova, lo zucchero, l'olio e la scorza grattugiata di un limone ed un cucchiaino di lievito per dolci.
Lavorate velocemente gli ingredienti, possibilmente con le mani fredde, per evitare di riscaldare troppo l'impasto.
Quando gli ingredienti si saranno ben compattati e amalgamati, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Dopo il tempo di riposo in frigo, la vostra pasta frolla all'olio è pronta per essere utilizzata nelle vostre preparazioni.
Potete anche congelarla una volta pronta e prima dell'utilizzo farla scongelare in frigorifero.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

cannondale
cannondale il

ottima, da provare

siciversa
siciversa il

molto fresca

1636254902189:nonnabarbona
1636254902189:nonnabarbona il

ottima

Boffi
Boffi il

Provata anche io!!

mamma0760
mamma0760 il

bene

Merifelix
Merifelix il

Votata

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà!

robygrama
robygrama il

ottimo

fam.cuore
fam.cuore il

mi piace

bianchetta67
bianchetta67 il

mai fatta così proverò

labart85
labart85 il

bene

topino14
topino14 il

La proverò sicuramente. Mi piace proprio