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Pasta Margherita della nonna
Creata da ricettedolciesalate il
Ingredienti
- 125 g Farina 00
- 150 g Zucchero semolato
- 6 Uova
- 80 g Olio di semi
- 6 Semi di anice stellato
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 busta Zucchero al Velo
Preparazione
Questa torta la preparava sempre la mia nonna per la colazione della mattina di Pasqua, con uova freschissime di giornata. Se si vuole dare un gusto di anice stellato più intenso aumentare il numero dei semini.
Tritare i semini di anice stellato con un cucchiaio di zucchero, all'interno di un macinacaffè. Mettere questo trito in una zuppiera e aggiungere anche il resto dello zucchero. Separare gli albumi dai tuorli e mettere i tuorli nella zuppiera con lo zucchero. Montare gli albumi a neve, e sempre con le fruste elettriche montare anche i tuorli fino a renderli belli spumosi. Aggiungere l'olio e per ultima la farina setacciata insieme al lievito. Montare ancora l'impasto con le fruste e aggiungere gli albumi a neve con molta delicatezza. Versare l'impasto in una tortiera dalle sponde alte, imburrata e infarinata (io siccome non ce l'ho ne ho usata una più larga così l'impasto non scappa fuori)
Infornare a 175°C per 40 minuti mettendo sul fondo del forno un recipiente di acciaio contenente dell'acqua. In questo modo si otterrà il giusto grado di umidità e sofficezza della torta.
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Commenti (27)
😋😋
Buona
Piace anche a me!
buonissima!!! votata
ottima brava
buona...votata...
buona!votata
Buona
buona
Che buonaaaaaaaaa.... votata!
Buona, votata
Grazie dolcine😙
Deve essere sofficissima oltre che profumata! Salvata e 5 muffin... queste sono le torte semplici che piacciono 😍 tanto a casa mia.
Una bellissima ricetta. Semplice e dal sapore di altri tempi. Votata
Buona
buonissima
votata
Votata
Votata
Buona votata
Un bel ricordo 😋👏
buono
Buonissima! Deve avere un gusto particolare con l'anice!
Buonissima e immagino il profumo. Votata
Votata
buona
Ps mi sono dimenticata.... quando è fredda spolverare con abbondante zucchero a velo.