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Pasta per bignè
Creata da valentinazago19@yahoo.it il
Ingredienti
- 150 ml Acqua
- 100 g Burro
- 150 g Farina
- 5 Uova
- Q.b. Sale
Preparazione
In una pentola mettiamo l’acqua, il burro e un pizzico di sale. Pesiamo la farina e teniamola da parte. Portiamo la pentola sul fuoco.
Quando il burro è sciolto completamente e inizia a bollire, versiamo tutta la farina e iniziamo a mescolare con un mestolo. L’impasto diventa piuttosto denso, continuiamo a mescolare energicamente fino a che tutta la farina è amalgamata e l’impasto inizia ad asciugarsi e a staccarsi dalle pareti della pentola fino a diventare un’unica palla. Spegniamo il fuoco.
Togliamo dal fuoco e lasciamo riposare un minuto. Con il mestolo allarghiamo l’impasto e iniziamo ad aggiungere le uova una alla volta e mescoliamo per amalgamare completamente.
Aggiungiamo un altro uovo solo quando il primo si è completamente amalgamato. In questa ricetta ho usato 5 uova medie.
Dobbiamo ottenere un impasto denso e appiccicoso, come una crema pasticcera molto densa. Un trucco per capire se è pronto è vedere se il mestolo rimane in piedi al centro. In questo caso l’impasto per i bignè alla crema è pronto!
Prepariamo la teglia ricoperta di carta da forno.
Prendiamo due cucchiai. Con un cucchiaio prendiamo l’impasto, e con l’altro lo spingiamo sulla teglia, otteniamo così una pallina morbida. Procediamo così per tutto l’impasto e otterremo 12-13 bignè.
Accendiamo il forno a 180 gradi per farlo scaldare e dopo qualche minuto inforniamo i bignè, lasciamo cuocere per 30 minuti
Al termine della cottura spegniamo il forno, apriamo leggermente e inseriamo un mestolo per bloccare lo sportello in modo da creare uno spiraglio.
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Commenti (11)
Buona! votata
Votata!😁
Bravissima! Oggi ho pubblicato anche io la mia versione :) ti lascio 5 muffin
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buoni
Da provare
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Buonissima
Belli. Votati
Buono
Ottimi