RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

PASTA DI ZUCCHERO AL CACAO

Creata da chiccolino il
PASTA DI ZUCCHERO AL CACAO

 10 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 350 g ZUCCHERO A VELO
  • 50 g CACAO AMARO
  • 30 g ACQUA
  • 6 g GELATINA IN FOGLI
  • 16 g BURRO
  • 60 g MIELE DI ACACIA
  • 1 q.b AMIDO DI MAIS E ZUCCHERO A VELO

Per prima cosa pesare l'acqua,metterla in un pentolino che possa andare a bagnomaria e farci ammorbidire i fogli di gelatina. Aggiungere il miele,il burro e far sciogliere bene tutto a bagnomaria. Versare nella planetaria lo zucchero col cacao e avviare a velocità 1. Dopo qualche minuto aggiungere l'acqua con il resto (che ormai saranno ben sciolti). Aumentare la velocità a 3 e quando tutto è ben amalgamato versarlo sul piano di lavoro (meglio di marmo) e lavorarlo velocemente con le mani.
Si conserva ben sigillata in pellicola,sacchettini da congelatore e contenitore ermetico (IN TUTTI E TRE CONTEMPORANEAMENTE!!!),in dispensa,per parecchio tempo.Per fare questa pdz,sono partita da quella della pasta di zucchero con miele di Sciù sciù e,dopo vari esperimenti falliti, ho trovato le giuste proporzioni tra zucchero e cacao!

Raccolta "Pasta di zucchero 1" di chiccolino


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

La passione del mì marito il cioccolato!!! Evelin

cinzialanni
cinzialanni il

Bella ricetta e bell'idea. 5 m

sn-111961
sn-111961 il

Grazie Belinda, la proverò sicuramente ! kiss Tonia