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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePaste di mandorla con ciliegie candite
Creata da giugingi il
15 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 125 g Mandorle bianche
- 175 g Zucchero
- 1/2 fialetta/e Aroma alla mandorla
- 1 bustina/e Vanillina
- 2 Uova
- 1 q.b Zucchero al velo
- 140 g Ciliegie rosse candite
Macinare finemente le mandorle.
Mescolare in una terrina le mandorle macinate, lo zucchero, l'aroma alla mandorla e la vanillina.
In un'altra terrina montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli alla miscela di mandorle tritate.
Con una tasca da pasticcere con bocchetta a stella formare 50 ciuffi di pasta della grandezza di mezza noce su due lastre foderate con carta da forno, spolverare con zucchero al velo e decorare con mezza ciliegia candita.
Cuocere per 8-10 minuti sul ripiano medio del forno preriscaldato a 180°C. Lasciare raffreddare.
Mescolare in una terrina le mandorle macinate, lo zucchero, l'aroma alla mandorla e la vanillina.
In un'altra terrina montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli alla miscela di mandorle tritate.
Con una tasca da pasticcere con bocchetta a stella formare 50 ciuffi di pasta della grandezza di mezza noce su due lastre foderate con carta da forno, spolverare con zucchero al velo e decorare con mezza ciliegia candita.
Cuocere per 8-10 minuti sul ripiano medio del forno preriscaldato a 180°C. Lasciare raffreddare.
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Commenti (3)
I tuorli in questa ricetta non vanno utilizzati
BEH CREDO CHE SE L ALBUME VA MONTATO A NEVE,I TUORLI VANNO MESSI INSIEME ALLA FARINA DI MANDORLE,NO???CMQ SONO DA PROVARE!!!!!!!!GRAZIE PER LA RICETTINA!!HO PROPRIO DELLA FARINA DI MANDORLE SICILIANE A CASA :))
ho perso qualche punto o non è specificato dove mettere i due tuorli? La ricetta mi ispira vorrei proprio provarla