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Pasticcini alle mandorle della dolcina MGRAZIAM
Creata da luanak il
Ingredienti
- 200 g Farina di mandorle
- 125 g Zucchero al Velo
- 70 g /80 Albume
- 10 g Miele
- 1/2 fialetta Aroma Mandorla
- 1 cucchiaio Pasta d'arancia
- Qb. Zucchero semolato
- 1 confezione Ciliegie candite
Preparazione
Questa volta ho voluto provare questi dolcetti alle mandorle della dolcina MGRAZIAM. Ho sempre trovato delle ricette che, una volta realizzate, mi hanno delusa ... questa volta non è stato così!
Ringrazio di cuore la dolcina MGRAZIAM per questa ricetta. Li rifarò sicuramente e vi consiglio di provarli, sono FANTASTICI!
Io li ho realizzati frullando l'arancia candita ed ho usato la sacca da pasticceria (anche se io e lei non andiamo molto d'accordo 😊)
Vi lascio il link e riporto il procedimento della ricetta originale:
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/pasticcini-alle-mandorle
* Dosi per 20/22 pz
Miscelare la farina di mandorle con lo zucchero a velo. Versare l'albume leggermente battuto, unire l'aroma mandorla, il miele e la pasta d'arancia. Mescolare con una spatola, aggiungendo se necessario un altro po' di albume. Bisogna ottenere un impasto ben sodo ma adatto all'utilizzo di una sacca da pasticceria.
Foderare una teglia con carta da forno. Trasferire il composto nella sacca da pasticceria con beccuccio a stella. Formare i pasticcini sulla carta da forno distanziandoli l'uno dall'altro.
Spolverare in superficie con zucchero semolato, mettere al centro di ciascun pasticcino mezza ciliegia candita (oppure una mandorla intera, o un chicco di caffè, se si preferisce).
Lasciar asciugare nella teglia per almeno 8 ore, in frigorifero o comunque in un luogo fresco.
Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere i pasticcini per circa 15 minuti, devono risultare dorati in superficie (come sempre, regolarsi in base al proprio forno).
Far raffreddare e staccarli dalla carta da forno, mettendoli ad asciugare ulteriormente su una gratella.
Sono ancora più buoni dopo uno o due giorni dalla loro preparazione. Vanno però conservati al coperto (una scatola di latta va benissimo).
Note:
- La pasta d'arancia si può ottenere frullando delle semplici scorzette d'arancia candite; serve per apportare quell'aroma particolarissimo, tipico dei pasticcini alle mandorle siciliani; in alternativa, potete aggiungere all'impasto la buccia grattugiata di un'arancia non trattata.
- La piccola quantità di miele della ricetta consente di mantenerli più morbidi (il miele raffreddandosi non cristallizza come fa lo zucchero), perciò ha la sua importanza e non va omesso.
- La quantità di albume da utilizzare può variare; dipende da quanto è acquoso l'albume delle uova che si hanno a disposizione, quindi è meglio aggiungerlo un po' per volta, mescolando man mano, fino ad ottenere la giusta densità del composto: se è troppo duro non riuscirete neanche a 'spremerlo', se è troppo liquido i pasticcini non manterranno la forma.
- Se non volete usare la sacca da pasticceria, formate dei pasticcini di forma tonda e schiacciata usando le mani, dopo averle inumidite con un po' d'acqua.
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Commenti (17)
Belli
Brava! MGRAZIAM è una garanzia :)
Grazieeeee 😊😘😘😘 e ancora un super grazie alla dolcina Mgraziam
In che prestigiosa pasticceria li hai comprati?Sono spettacolariiiiiiii!!
5 muffin super meritati!
ottimi
mi piacciono tantissimo!
buonissimi da provare
Votati.
Complimenti !!! Ti sono venuti benissimo. Ahahaha, la sacca da pasticceria è sempre stata anche per me una specie di aggeggio infernale 😁, la uso solo per cose semplici.
Grazie mille a te, per la citazione e... per la fiducia 😊
Complimenti, sono venuti benissimo
Grazie ragazze!
Ahahah Topino14, io invece le adoro ... possono comunque essere sostituite con delle mandorle o con ... nulla.
Mi piacciono tantissimo i dolcetti alle mandorle! 😋 Ti sono venuti benissimo! Complimenti!👏👏
Bellissimo e goloso questo vassoio, adoro i dolcetti in pasta di mandorle, ma le cilieigie sopra poprio non mi piacciono, le regalo tutte al mio papà :-D. 5 muffin
Buonissimi!
Perfetti.
buonissimi
Buonissimi 😋