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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettepasticcini alle mandorle - ricetta siciliana
Creata da coccianna il
6 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 500 g farina di mandorle
- 4 albumi
- 380 g zucchero a velo
- 1 fialetta aroma PANEANGELI alla mandorla
- 0 x decorare: ciliegine candite, zucchero a velo, zucchero semolato
- 1 x decorare: ciliegine candite, zucchero a velo, zucchero semolato
Versare la farina di mandorle in una ciotola ed aggiungere in una ciotola, lo zucchero al velo, l aroma, e gli albumi lievemente mescolati con una forchetta ( non vanno montati a neve). Porre la ciotola coperta da pellicola in frigorifero per qualche ora. Trascorso il tempo iniziare a fare i dolcini. Coprire una larga teglia con carta forno e deporre i dolcini man mano si vanno facendo. Fare delle palline,passarle nello zucchero al velo e,nel contempo schiacciarle lievemente sopra. Fare delle palline passarle nello zucchero semolato e porvi al centro mezza ciliegina candita. Infornare a 175° per circa 15 minuti.
Questi dolcetti della tradizione siciliana si mangiano x il periodo dei morti.
Questi dolcetti della tradizione siciliana si mangiano x il periodo dei morti.
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Commenti (14)
Buonissima
questi pasticcini mi piacciono
Proverò
da provare! grazie...
Che buoni
Belli e buoni!
CHE BUONI BRAVISSIMA COCCIANNA COME SEMPRE
CHE BUONI BRAVISSIMA COCCIANNA COME SEMPRE
li adoro, quando sono stata in sicilia a marzo ne ho fatto una scorpacciata, anche se ti dirò erano più buoni quelli dell'albergo, rispetto a quelli che ho preso da portare a casa, in pasticceria a catania. p.s. complimenti avete dei paesaggi bellissimi, peccato che a marzo quando ci sono stata io ho beccato la settimana più fredda dell'anno....e dire che mi ero portata il costume per prendere il sole, invece faceva più caldo in lombardia!!!!
A me piacciono questi dolcetti e vanno proposti tutti i giorni dell'anno, perché le cose buone spesso sono limitati a certi giorni dell'anno e non va bene. Bravissima Anna !
Buonissimi !! 5 m x te . Ricetta salvata
bellissimi e anche buonissimi
Che buoni!!!!
Buoni, da noi si fanno a Natale.