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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBiscotti al burro di arachidi
Creata da coccianna il
6 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 80 g farina 00
- 0 un pizzico di sale
- 0 la punta di un cucchiaino di bicarbonato
- 55 g burro morbido
- 50 g zucchero bianco
- 55 g zucchero di canna
- 0 uovo piccolo
- 95 g burro di arachidi
- 1 un pizzico di sale
- 1 la punta di un cucchiaino di bicarbonato
- 1 uovo piccolo
Unite tutti gli ingredienti e mescolate vigorosamente col cucchiaio fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Col dorso del cucchiaio livellate l'impasto all'interno della ciotola e copritelo con della pellicola a diretto contatto. Lasciate raffreddare in frigorifero fino a che l'impasto non risulterà solido alla pressione della mano.
Questo passaggio è molto importante, perchè data la consistenza morbida e la presenza di burro nell'impasto, non rispettando questo riposo rischiereste di ottenere dei biscotti che si "sciolgono" eccessivamente in cottura e che perdono il decoro in superficie, quindi siate pazienti. I miei sono venuti giganteschi appunto.......Rivestite una placca di alluminio con della carta da forno, formate delle palline di impasto lavorandole brevemente fra le mani e disponetele sulla placca tenendole piuttosto distanziate. Appiattite appena queste sfere e formate il tipico disegno in superficie esercitando pressione con i rebbi di una forchetta su ciascuna pallina, prima in un verso e poi nell'altro in modo da formare un decoro a intreccio Infornate a 180° per 15-20 minuti, quindi trasferite i biscotti a raffreddare su una graticella e conservateli ben chiusi in una scatola ermetica solo quando sono del tutto freddi.
Questo passaggio è molto importante, perchè data la consistenza morbida e la presenza di burro nell'impasto, non rispettando questo riposo rischiereste di ottenere dei biscotti che si "sciolgono" eccessivamente in cottura e che perdono il decoro in superficie, quindi siate pazienti. I miei sono venuti giganteschi appunto.......Rivestite una placca di alluminio con della carta da forno, formate delle palline di impasto lavorandole brevemente fra le mani e disponetele sulla placca tenendole piuttosto distanziate. Appiattite appena queste sfere e formate il tipico disegno in superficie esercitando pressione con i rebbi di una forchetta su ciascuna pallina, prima in un verso e poi nell'altro in modo da formare un decoro a intreccio Infornate a 180° per 15-20 minuti, quindi trasferite i biscotti a raffreddare su una graticella e conservateli ben chiusi in una scatola ermetica solo quando sono del tutto freddi.
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Commenti (9)
Proverò
da provare! grazie...
ho salvato la ricetta, da fare. Baci
Da provare!!!
Molto buoni con il burro di arachidi, li avevo fatti anche io. Gnam, gnam .... !!! :)
Ciao Elsa, il burro di arachidi l'ho trovi nei supermercati nel reparto marmellate ciao
Buoni !! Non amo molto il burro di arachidi
buoni
Buoni. E' una ricetga che avrei voluto fare, ma non riesco a trovare il burro d'arachidi.