Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettepasticcio di maiale all'inglese
Creata da bobiacoraggiosa il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 800 g carne di maiale a fettine sottilissime
- 200 g prosciutto crudo
- 1 confezione/i pasta sfoglia
- 800 g patate a fettine sottili
- 2 (nessuna) cipolle di tropera (o rosse)
- 1 (nessuna) uovo
- 1 q.b sale e pepe (o peperoncino in polvere)
- 1 (nessuna) tubetto d'acciaio per cannoli siciliani
- 1
Preriscaldare il forno a 200°. Prendere una pirofila per pasticci, ungere abbondantemente l'interno con burro quindi foderarne le pareti e il fondo con le fette di prosciutto. Tagliare il maiale e le patate a fettine, grattugiare le cipolle. A strati alterni disporre il maiale, le patate e la cipolla, sale e pepe. Bagnare con un decilitro di brodo vegetale, coprire con la pasta sfoglia e bagnando i bordi sigillare la pirofila. Sbattere l'uovo e con un pennellino passarla sulla pasta. Nel mezzo della torta infilare il tubetto da cannoli per l'aria, come un camino, e infornare abbassando il forno a 170°C per 2h.
Raccolta "gusto a gogo" di bobiacoraggiosa. per ora la foto è stata scattata prima della cottura: appena pronto, farò la foto di come si presenta.
la ricetta originale non prevede il peperoncino, ma a mio gusto, è meglio del pepe, quindi lo metto come alternativa.
Raccolta "gusto a gogo" di bobiacoraggiosa. per ora la foto è stata scattata prima della cottura: appena pronto, farò la foto di come si presenta.
la ricetta originale non prevede il peperoncino, ma a mio gusto, è meglio del pepe, quindi lo metto come alternativa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
bene
Buono è avanzato una fettina? credo proprio di no!! 5 m
grazie a tutte e a pina in particolare: è bello sapere che nome hanno un viso così solare ed un sorriso così dolce. evelin
Complimenti evelin,sei una fonte inesauribile di ricette.........brava !!!!!! ti dò ( 5 M ),Pina.
e'da provare!!!! lo faro' quando invito le mie amiche a cena!!!
deve essere ottimo!!!