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Pasticcio di zucca e funghi
Creata da Juicy il
Ingredienti
- 1 Kg Funghi misti già puliti
- 450 g Zucca pulita
- 250 g Sfoglie di pasta per lasagne fresche
- 120 g Burro
- 80 g Farina
- 1 pezzetto aglio
- 1 pizzico Sale
- 100 g Grana grattugiato
- 1 Cipolla
- 3 cucchiaio Olio extravergine di oliva
Preparazione
Tritate mezza cipolla e fatela appassire per 8-10’ in una casseruola con un filo di olio e un po’ di sale. Tagliate a pezzetti la zucca e aggiungetela alla cipolla con circa 150 g di acqua. Cuocete a fuoco basso, aggiungendo acqua quando vedete che la zucca è asciutta. In tutto serviranno circa 250 g di acqua e 20’ di cottura. Alla fine, sarà quasi disfatta; frullatela in una crema.
Preparate una besciamella: sciogliete il burro, unite la farina e cuocete per 3’; unite 1 litro di latte e fate cuocere mescolando finché non si addensa, in circa 10’. Spegnete, unite alla besciamella la crema di zucca e salate.
Tagliate i funghi a pezzettini e saltateli in padella con uno spicchio di aglio e 3 cucchiai di olio, per 10’. Salateli.
Montate il pasticcio come una lasagna mettendo uno strato di besciamella alla zucca sul fondo di una pirofila e alternando poi strati di pasta, besciamella, funghi e grana grattugiato. Terminate con besciamella e grana. Infornate a 180 °C per 30’.
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Commenti (26)
Grazie Topino!
Ricetta interessante
Grazie Francesca!
Invitante!!
Grazie Labart
buono
Grazie Met
Di nulla Laira :) è veramente buonissimo!
Saporito!!!
Che bella ricetta, grazie.
Grazie Rita
Grazie Micky
Grazie Chiareta
Grazie Eri
Grazie Giorgin, sì davvero buonissimo
Grazie Silvy
Grazie Polilla! Sì con la zucca il risultato è molto delicato e cremoso
Grazie Mammalu!
Molto bello e appetitoso. Brava votato
buonaaaa, adoro la zucca
Buona
saranno sicuramente buonissime
Sembra proprio buono
Da provare
Buono
Interessante