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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePasticciotti leccesi
Creata da seril83 il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 1 kg farina
- 500 g zucchero
- 500 g strutto
- 3 uova
- 1 bacca di vaniglia
- 1 buccia limone grattugiata
- 1 buccia arancia grattuggiata
- 10 g ammoniaca per pasticceria
- 1 pizzico/i sale
- 1 q.b olio
- 1 q.b crema pasticcera
Impastare lo zucchero e lo strutto, poi aggiungere le uova e tutti gli aromi, continuare ad impastare e aggiungere l'ammoniaca ed il sale, infine la farina; l'impasto deve risultare compatto, Dopo mettere in frigo per circa un'ora, in modo che si riposi... Quindi tolto dal frigo formare dei piccoli tocchetti schiacciarli col matterello con uno spessore di 5-6mm, la forma la date voi (dipende dalle forme che avete, tonde o ovali), poi mettere il tocchetto schiacciato nella forma unta d'olio in modo che aderisca e poi mettere abbondante crema pasticcera, poi fare un'altra sfoglia da mettere sopra e poi chiudere giro giro la forma con le dita... quindi dorare con uovo il pasticciotto ed infornarlo a 210°C, finchè non risulta ben cotto e dorato in superficie. Le dosi sono per ogni chilo di farina. Se necessario, dimezzare la dose per ottenere meno pasticciotti.
I pasticciotti sono ottimi se mangiati caldi.
In alternativa ai pasticciotti singoli è possibile preparare la torta pasticciotto con lo stesso procedimento.
I pasticciotti sono ottimi se mangiati caldi.
In alternativa ai pasticciotti singoli è possibile preparare la torta pasticciotto con lo stesso procedimento.
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Commenti (6)
Buonissimi. Brava votati
Meravigliosi!
deliziosi, buona giornata
:-)
faccio mia questa tua ricetta... aspetto un tuo saluto sulla mia pagina personale!
^_^
da fare!!!!!!
adoro i pasticciotti!!!! volevo sapere se posso sostituire lo strutto con qlks altro,grazie!!!!