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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePASTICCIOTTO
Creata da tamymar il
10 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 2 (nessuna) UOVA
- 100 g ZUCCHERO
- 100 g BURRO
- 300 g FARINA
- 1 bustina/e LIEVITO
- 1 pizzico/i SALE
- 4 cucchiaio/i FARINA
- 0,5 l LATTE
- 5 cucchiaio/i ZUCCHERO
- 1 (nessuna) TUORLO D'UOVO
- 1 bustina/e VANILLINA
- 2 (nessuna) ARANCE
- 100 g GRANELLA DI NOCCIOLE
- 100 g CIOCCOLATO FONDENTE
I primi sei ingredienti servono per la pasta frolla, gli altri cinque per la crema e gli ultimi tre per il ripieno.
PASTA FROLLA
unire uova e zucchero, a poco a poco burro ammorbidito e farina , poi tutti gli altri ingredienti sale e lievito, non serve lavorarla troppo, se l'impasto è morbido aggiungere un pò di farina. CREMA PASTICCERA
Mettere in un pentolino antiaderente il latte e se vuoi la panna, far bollire .
Nel frattempo in una scodella unire uovo e zucchero , mescolando bene, aggiungere man mano un cucchiaio di farina e un cucchiaio di latte mentre è ancora sul fornello continuando a mescolare , attenzione a non far venire i grumi. Appena finita tutta la farina , finisci di mettere il latte piano piano e se vuoi metti una bustina di vanillina. Rimettere tutto sul fuoco girando sempre a bassa fiamma, calcolando quando inizia ad addensarsi , togliere dal fuoco.
RIPIENO
Grattugiare due arance , aggiungere il fondente tagliato a tocchetti e la granella di nocciole
PROCEDIMENTO
Tagliare a metà la pasta , stenderla con il matterello e farina.
Mettere burro e farina nella casseruola di vetro, mettere la pasta stesa , la crema e sopra il ripieno, chiudere con l'altra pasta stesa. Cospargere di sopra con la mano un po' di latte e zucchero per far venire la crosticina.
Cuocere a 180° per 45 minuti, metterlo in un tegame di vetro per controllare la cottura di sotto.
Quando si raffredda spolverare con zucchero vanigliato.
PASTA FROLLA
unire uova e zucchero, a poco a poco burro ammorbidito e farina , poi tutti gli altri ingredienti sale e lievito, non serve lavorarla troppo, se l'impasto è morbido aggiungere un pò di farina. CREMA PASTICCERA
Mettere in un pentolino antiaderente il latte e se vuoi la panna, far bollire .
Nel frattempo in una scodella unire uovo e zucchero , mescolando bene, aggiungere man mano un cucchiaio di farina e un cucchiaio di latte mentre è ancora sul fornello continuando a mescolare , attenzione a non far venire i grumi. Appena finita tutta la farina , finisci di mettere il latte piano piano e se vuoi metti una bustina di vanillina. Rimettere tutto sul fuoco girando sempre a bassa fiamma, calcolando quando inizia ad addensarsi , togliere dal fuoco.
RIPIENO
Grattugiare due arance , aggiungere il fondente tagliato a tocchetti e la granella di nocciole
PROCEDIMENTO
Tagliare a metà la pasta , stenderla con il matterello e farina.
Mettere burro e farina nella casseruola di vetro, mettere la pasta stesa , la crema e sopra il ripieno, chiudere con l'altra pasta stesa. Cospargere di sopra con la mano un po' di latte e zucchero per far venire la crosticina.
Cuocere a 180° per 45 minuti, metterlo in un tegame di vetro per controllare la cottura di sotto.
Quando si raffredda spolverare con zucchero vanigliato.
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