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Pasticciotto crema e amarena
Creata da auro420 il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 100 g Zucchero
- 1 Uovo intero
- 1 Tuorlo
- 80 g Olio di semi oppure 100 gr di strutto o burro morbido
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 Limone buccia grattugiata
- 1 pizzico Sale
- 500 ml Latte intero
- 120 g Zucchero
- 4 Tuorli
- 20 g Amido di Mais
- 20 g Farina 00
- 1 Limone
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 vasetto Amarene in sciroppo
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
Prepariamo la crema = in un pentolino riscaldate il latte con un cucchiaino di estratto di vaniglia e la scorza di un limone. In un altro pentolino mescolate con la frusta i 4 tuorli con 120 gr di zucchero .. successivamente aggiungere i 20 gr di amido e i 20 gr di farina. Quando il latte ha sfiorato il bollore versatelo nel composto di uova e girare fino a quando la crema non si addensa . Ricoprire con pellicola e far raffreddare.
Prepariamo la pasta frolla = in una terrina unite lo zucchero, il pizzico di sale, l’olio, l’uovo intero ed il tuorlo. Mescolate con una forchetta , unite man mano la farina con il lievito fino a quando inizia a formarsi l’impasto . Spostatevi su una spianatoia ed incorporate la restante farina fino ad avere un impasto elastico. Senza posare la frolla in frigo incominciamo a stenderla...
Stendete i 2/3 della frolla . Rivestite con la frolla uno stampo da 22 cm precedentemente imburrato e infarinato . Bucherellate il fondo con una forchetta . Riprendete la crema ben fredda , versatela al suo interno. Mettete le amarene . Stendete la restante pasta frolla , eliminate l’eccesso e sigillate bene i bordi . Bucherellate leggermente la superficie. Cuocere a 180 gradi per circa 45 minuti . Servite con una bella spolverata di zucchero a velo
Vedi anche...
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Commenti (3)
👏🏻
Votata!
ottima! mi piace