Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pasticiotto
Creata da rox8787 il
Ingredienti
- 1 bustina 1 bustina lievito
Preparazione
Ingredienti per la Pasta Frolla:
500 g. di farina250 g. di burro 200 g. di zucchero 3 tuorli 1 lievito pane degli angeli
Preparazione:
Per fare la pasta frolla, unire con le mani il burro e la farina e il lievito. Fare una fontana e al centro mettere i tuorli d’uovo con lo zucchero, impastando molto rapidamente. Formare una palla ed avvolgerla nella pellicola, tenendola in frigo per 30 minuti.
Ingredienti per la Crema:
Mezzo litro di latte
3 uova
125 g. di zucchero
1 bustina di vanillina
Preparazione:
Per la crema invece, prendere una ciotola e mescolare le uova, lo zucchero e la vanillina, aggiungendo un po’ alla volta la farina setacciata. Versare il latte bollente sul composto e mettere sul fuoco, mescolando fino ad ebollizione. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Formare dei dischi da 30 cm. con la pasta frolla precedentemente tirata, riempire il fondo dello stampo, versare la crema e ricoprire con il secondo disco. Ricordate di chiudere il bordo ed infornare per 20 minuti a 180°
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
ok
Votati
Votato!
che buono voto
Buono!
Che buono!!
Buono :-)
Buono
buona
buono!!
Buona! Votata
Buonissimo e molto bello. Brava votato