RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pasticiotto

Creata da rox8787 il
Pasticiotto

 3 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 1 bustina 1 bustina lievito

Preparazione

Ingredienti per la Pasta Frolla:
500 g. di farina250 g. di burro 200 g. di zucchero 3 tuorli 1 lievito pane degli angeli
Preparazione:
Per fare la pasta frolla, unire con le mani il burro e la farina e il lievito. Fare una fontana e al centro mettere i tuorli d’uovo con lo zucchero, impastando molto rapidamente. Formare una palla ed avvolgerla nella pellicola, tenendola in frigo per 30 minuti.

Ingredienti per la Crema:
Mezzo litro di latte
3 uova
125 g. di zucchero
1 bustina di vanillina

Preparazione:
Per la crema invece, prendere una ciotola e mescolare le uova, lo zucchero e la vanillina, aggiungendo un po’ alla volta la farina setacciata. Versare il latte bollente sul composto e mettere sul fuoco, mescolando fino ad ebollizione. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Formare dei dischi da 30 cm. con la pasta frolla precedentemente tirata, riempire il fondo dello stampo, versare la crema e ricoprire con il secondo disco. Ricordate di chiudere il bordo ed infornare per 20 minuti a 180°



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

ok

rosi89
rosi89 il

Votati

Juicy
Juicy il

Votato!

francescabi
francescabi il

che buono voto

keilaa
keilaa il

Buono!

topino14
topino14 il

Che buono!!

Frency 89
Frency 89 il

Buono :-)

clas09
clas09 il

Buono

mikhy
mikhy il

buona

gabrya
gabrya il

buono!!

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Buona! Votata

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissimo e molto bello. Brava votato