Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pastiera
Creata da Rosamars il
Ingredienti
- 580 g Grano cotto (1 Barattolo)
- 150 g Latte
- 30 g Burro
- 1 Scorza grattuggiata di Limone
- 600 g Ricotta
- 300 g Zucchero
- 2 Uova
- 2 Tuorli
- 2 Vanillina
- 1 cucchiaio Aroma Fior d'Arancio
- 1 cucchiaino Cannella
- 500 g Farina 00
- 150 g Zucchero semolato
- 150 g Olio di semi
- 2 Uova
- 1 Tuorlo
- 1 tazzina Latte
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Scorza grattugiata di Limone
- 3 confezione Cedro candito
- qb Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
PER IL RIPIENO ALLA RICOTTA
Versare il barattolo di grano in una casseruola aggiungendo 150 ml di latte, 30 g. di burro, la buccia grattugiata di un limone
Portare sul fuoco e cuocere per circa 10 minuti
In una ciotola versare i 300 g. di zucchero, 600 g. di ricotta fresca, 2 uova intere, 2 tuorli, 2 bustine di vanillina PaneAngeli, 1 o 2 cucchiai (in base ai gusti) di aroma fior d'arancia e un cucchiaino di cannella
Sbattere gli ingredienti con lo sbattitori fino ad ottenere una crema piuttosto liscia e aggiungere la buccia grattugiata di un altro limone amalgamando
Versare il composto di grano e latte nella crema appena ottenuta, con l'aggiunta di 3 vaschette di cedro candito
PER LA FROLLA
Sulla spianatoia versare a fontana 500 g. di farina con i 150 g. di zucchero.
Nella fonte versare 150 g. di olio, 2 uova e 1 tuorlo, la tazzina di latte, 1/2 bustina di lievito e la scorza di un limone grattugiato
Lavorare l'impasto fino ad ottenere una frolla liscia
Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciare riposare per almeno mezz'ora
Con le dosi indicate è possibile realizzare 2 pastiere: una con una tortiera del diametro di 25 cm, l'altra con tortiera del diametro di 20 cm
Stendere la frolla e rivestire le tortiere dopo averle imburrate e infarinate
Versare sulla frolla nella tortiera la crema di ricotta, grano e canditi preparata in precedenza.
Decorare disponendo al di sopra della torta delle strisce di pasta frolla
Infornare una pastiera alla volta in forno preriscaldato a 180°, statico, per 50 minuti o un'ora.
Lasciare completamente raffreddare, meglio se per una notte intera, la pastiera prima di rimuoverla dallo stampo. Se non completamente fredda, la pastiera tenderà a cedere sotto il peso della crema ancora calda che preme sulle pareti della frolla.
A piacere spolverare con zucchero al velo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
buonissima adoro la pastiera
buona
Buona e bella
Bellissima! Complimenti :)
Votata complimenti!
buonissima, io la faccio sempre nel periodo di Pasqua. Votata