RICETTE DELLE DOLCINE
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Pastiera

Creata da Rosamars il
Pastiera

 10 persone
 Elaborata
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

PER IL RIPIENO ALLA RICOTTA

Versare il barattolo di grano in una casseruola aggiungendo 150 ml di latte, 30 g. di burro, la buccia grattugiata di un limone

Portare sul fuoco e cuocere per circa 10 minuti

In una ciotola versare i 300 g. di zucchero, 600 g. di ricotta fresca, 2 uova intere, 2 tuorli, 2 bustine di vanillina PaneAngeli, 1 o 2 cucchiai (in base ai gusti) di aroma fior d'arancia e un cucchiaino di cannella

Sbattere gli ingredienti con lo sbattitori fino ad ottenere una crema piuttosto liscia e aggiungere la buccia grattugiata di un altro limone amalgamando

Versare il composto di grano e latte nella crema appena ottenuta, con l'aggiunta di 3 vaschette di cedro candito

PER LA FROLLA

Sulla spianatoia versare a fontana 500 g. di farina con i 150 g. di zucchero.

Nella fonte versare 150 g. di olio, 2 uova e 1 tuorlo, la tazzina di latte, 1/2 bustina di lievito e la scorza di un limone grattugiato

Lavorare l'impasto fino ad ottenere una frolla liscia

Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciare riposare per almeno mezz'ora

Con le dosi indicate è possibile realizzare 2 pastiere: una con una tortiera del diametro di 25 cm, l'altra con tortiera del diametro di 20 cm

Stendere la frolla e rivestire le tortiere dopo averle imburrate e infarinate

Versare sulla frolla nella tortiera la crema di ricotta, grano e canditi preparata in precedenza.

Decorare disponendo al di sopra della torta delle strisce di pasta frolla

Infornare una pastiera alla volta in forno preriscaldato a 180°, statico, per 50 minuti o un'ora.

Lasciare completamente raffreddare, meglio se per una notte intera, la pastiera prima di rimuoverla dallo stampo. Se non completamente fredda, la pastiera tenderà a cedere sotto il peso della crema ancora calda che preme sulle pareti della frolla.

A piacere spolverare con zucchero al velo



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Commenti (6)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buonissima adoro la pastiera

Lelleeee
Lelleeee il

buona

miluessa
miluessa il

Buona e bella

MarTiC
MarTiC il

Bellissima! Complimenti :)

tosce1970
tosce1970 il

Votata complimenti!

tonyaio
tonyaio il

buonissima, io la faccio sempre nel periodo di Pasqua. Votata