Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePastiera
Creata da pony57 il
12 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 400 g grano
- 30 g burro
- 300 ml latte
- 3 cucchiaino/i scorza di limone
- 700 g ricotta
- 600 g zucchero
- 7 uova
- 1 fialetta/e fior d'arancio millefiori
- 1 bustina/e vainiglia
- 1 cucchiaino/i cannella
- 500 g farina
- 200 g burro
- 3 uova
- 200 g zucchero
- 50 g mandorle
- 3 cucchiaino/i buccia d'arancia
- 100 g cedro misto
- 50 g arancia candita
In un tegame mettere il grano e il latte con la scorza di limone,cuocere a fuoco lento finchè diventi crema.In una terrina lavorare col frustino elettrico la ricotta con lo zucchero,aggiungere le uova ( 5+2 tuorli),fior d'arancio,la vainiglia e la cannella.Si fa riposare.Preparare la pasta frolla:sulla spianatoia farina a fontana fare un centro nel mezzo e versare lo zucchero,le uova intere,e il burro ammorbidito poi le mandorle tritate buccia d'arancia tritata e vainiglia,far riposare per mezz'ora in frigo.
Accendiamo il forno a 180°,prendiamo la ricotta e versiamo il grano freddo e mescoliamo poi il cedro una bustina di vanillina ,fior d'arancio un cucchiaio,e un pizzico di cannella.
Prendere la pasta frolla e spianarla col matterello adaggiarla sulla terrina da cotturatogliere l'eccesso fare dei forellini con la forchetta sul fondo e metere successivamente la farcia con la ricotta livellarla in modo che non vada oltre al bordo della terrina e a seguire le strisce di pasta frolla che vanno ad incrociare la torta.In forno per 40 minuti. I primi 10 ingredienti sono per il ripieno della pastiera, gli altri per la pasta frolla
Accendiamo il forno a 180°,prendiamo la ricotta e versiamo il grano freddo e mescoliamo poi il cedro una bustina di vanillina ,fior d'arancio un cucchiaio,e un pizzico di cannella.
Prendere la pasta frolla e spianarla col matterello adaggiarla sulla terrina da cotturatogliere l'eccesso fare dei forellini con la forchetta sul fondo e metere successivamente la farcia con la ricotta livellarla in modo che non vada oltre al bordo della terrina e a seguire le strisce di pasta frolla che vanno ad incrociare la torta.In forno per 40 minuti. I primi 10 ingredienti sono per il ripieno della pastiera, gli altri per la pasta frolla
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
io faccio da me i canditi con le mie arance e limoni: questo fa la differenza!
ottima quella di mia suocera