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Pastiera🕊🐣
Creata da miele85 il
Ingredienti
- 330 g Per la base: farina
- 165 g Burro morbido
- 130 g Zucchero
- 1 Uovo intero
- 2 Tuorli
- 1/2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 fialetta Aroma Fior d'Arancio
- 1 cucchiaino Bucciadi limone grattugiato
- 1 pizzico Sale
- 350 g Per la crema diricotta: ricotta
- 300 g Zucchero
- 3 Uova
- 2 Tuorli
- 1/2 cucchiaino Cannella
- 1 fialetta Aroma Fior d'Arancio
- 70 g Canditi
Preparazione
Non sono napoletana , ma ci ho provato e non so neanche se ho fatto bene o meno😂🤭
Preparare la frolla impastando il burro con la farina per ottenere un composto sabbioso. Unire zucchero, aromi e uova uno alla volta.impastare e mettere il panetto in frigo una notte intera per far riposare
Preparare la crema digrano : portare sul fuoco il grano precotto col burro, le bucce di limone e arancia e il latte. Cuocere girando spesso per 25 min circa. Ottenere una crema e frullate 1/3 per rendere la crema ancora più cremosa.
Per la crema di ricotta, farla sgocciolare per bene e unire lo zucchero. Amalgamare bene per far sciogliere lo zucchero. Unire la crema di ricotta, a quella di grano , le uova, la cannella, i canditi e l'aromaarancio.
Stendete la pasta e rivestite la teglia, mettete il ripieno e fate delle strisce sulla superficie e ricreare dei rombi. Cuocere a 150 gradi per un'ora e mezza circa
Vedi anche...
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Commenti (14)
Buonissima. Brava votata
votata
Il mio dolce preferito
Buona
Buonissima e bella😀😀😀
La adoro!
Buonissima
Buonissima! votata
Buona votata
Una bontà 5 muffin
Adoro
Buona
buono
Primo voto mio omettendo i canditi!!