Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pastiera
Creata da Atmosphere il
Ingredienti
- 500 ml Barattolo di grano
- 500 ml Latte
- 20 g Burro
- 700 g Ricotta
- 700 g Zucchero
- 2 Millefiori o arora d'arancia fiala
- 7 Uova
- 3 Tuorlo d'uovo
- 500 g Farina
- 3 Uova
- 200 g Zucchero
- 200 g Burro
- 1 Buccia limone bio
- 1 Vanillina
- 1 Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Si inizia dalla preparazione del grano:
Mettere il contenuto del barattolo di grano in una pentola, con il latte ed un cucchiaio di burro, a fuoco medio.
Girare e fin quando non diventa una crema.
A quel punto spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
Preparazione della pasta frolla:
Disporre la farina a fontana, con la centro le uova, lo zucchero, burro e la buccia di limone.
Impastare e far diventare il composto compatto senza lavorare troppo.
Riporre in frigo avvolto da pellicola per almeno 30/40 minuti
Par la farcitura:
Passare la ricotta con un passino, aggiungere lo zucchero, le uova ed i tuorli, la vanillina, il millefiori e la crema con il grano preparata in precedenza ed ormai raffreddata.
Frullare il tutto con le fruste elettriche.
Imburrare uno o due stampi in alluminio da pastiera.
Spianare la pasta frolla, lasciandone da parte una piccola quantità e rivestire gli stampi fino ai bordi.
Versare il composto cremoso all'interno.
Con la pasta frolla rimanente formare delle striscioline e decorare.
Infornare in forno preriscaldato statico a 180 gradi per circa un ora e 20 minuti.
Quando raffreddata spolverare con zucchero a velo e gustare.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
😋😋😋🙋🏼♀️
Votata
Buona
buona
Buonissima 5 muffin
Super voto!
Buonissima
Buona
Che meraviglia 😍😍😍
Buona
Complimenti
Bellissima! votata
Ottima