Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
pastiera
Creata da rosellina in love il
Ingredienti
- 250 g grano
- 1/2 l latte
- 1 pizzico sale
- 1 scorza di un limone grattugiata
- 1 pizzico cannella
- 500 g ricotta romana
- 350 g zucchero
- 6 uova
- 1 cedro
Preparazione
Porre a cuocere il grano per 15 min con abbondante acqua. Scolarlo e rimetterlo in pentola con il latte bollente, il sale, la cannella e la scorza di limone grattugiata. Coprire la pentola e lasciar cuocere a fuoco lento fino a quando il latte non si sarà completamente asciugato. Ritirare dal fuoco a far raffreddare. Passare la ricotta al setaccio e lavorarla con lo zucchero, la cannella e uno per volta i 6 tuorli di uova rimestando accuratamente. Incorporare anche il cedro e il grano passato al setaccio. Montare a neve 4 chiari e mescolare il tutto molto delicatamente. Rivestire una tortiera imburrata con la pasta frolla. Versatevi il composto, ricoprire con strisce di pasta . Cuocere in forno a 180° per circa 60 min.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
buonissima
divina
classicone
Dev'essere buonissima!!
un classico buono tutto l'anno
Da provare!
gia la conosco e buona