RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pastiera

Creata da rosellina in love il
pastiera

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 250 g grano
  • 1/2 l latte
  • 1 pizzico sale
  • 1 scorza di un limone grattugiata
  • 1 pizzico cannella
  • 500 g ricotta romana
  • 350 g zucchero
  • 6 uova
  • 1 cedro

Preparazione

Porre a cuocere il grano per 15 min con abbondante acqua. Scolarlo e rimetterlo in pentola con il latte bollente, il sale, la cannella e la scorza di limone grattugiata. Coprire la pentola e lasciar cuocere a fuoco lento fino a quando il latte non si sarà completamente asciugato. Ritirare dal fuoco a far raffreddare. Passare la ricotta al setaccio e lavorarla con lo zucchero, la cannella e uno per volta i 6 tuorli di uova rimestando accuratamente. Incorporare anche il cedro e il grano passato al setaccio. Montare a neve 4 chiari e mescolare il tutto molto delicatamente. Rivestire una tortiera imburrata con la pasta frolla. Versatevi il composto, ricoprire con strisce di pasta . Cuocere in forno a 180° per circa 60 min.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

geppettobeppe
geppettobeppe il

buonissima

lollyvegan
lollyvegan il

divina

biasutta
biasutta il

classicone

met
met il

Dev'essere buonissima!!

mickycri
mickycri il

un classico buono tutto l'anno

cadisha85
cadisha85 il

Da provare!

mariadelillo
mariadelillo il

gia la conosco e buona