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Pastiera classica
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 75 g zucchero
- 1 uovo intero
- 100 g burro o strutto
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
PER RIPIENO:
210 g grano cotto in lattina
50 ml latte
15 g burro
350 g ricotta
200 g zucchero
1 busta di vanillina
2 uova + 1 tuorlo
70 g cedro candito
1 fialetta di aroma fior d’arancio
PER DECORARE:
zucchero a velo
PREPARAZIONE BASE:
Mescolare farina setacciata, zucchero, uovo, burro a pezzettini e, per ultimo, il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere una pasta liscia (qualora questa risultasse appiccicosa, lasciare riposare in frigorifero per almeno 30 minuti).
PER RIPIENO:
Portare ad ebollizione in un pentolino il grano cotto, 50 ml di latte e 15 g di burro e far cuocere a fuoco lento per 10 minuti, sempre mescolando e lasciare raffreddare. Mescolare in una terrina ricotta, zucchero e vanillina, poi aggiungere una alla volta le uova intere ed il tuorlo. Unire infine il grano precotto raffreddato, il cedro candito e l'aroma fior d'arancio (volendo basta anche mezza). Stendere i due terzi dell'impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3 cm, quindi versarvi all'interno il ripieno. Con l'impasto rimanente formare dei rotolini, schiacciarli leggermente e disporli a grata sulla torta. Cuocere per 60 minuti circa nella parte media del forno a 180° circa (dipende dal tipo di forno).
Spolverizzare la pastiera raffreddata con lo zucchero al velo.
Ricetta della raccolta:
DOLCISSIMA PASQUA
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Commenti (22)
Buona. Brava votata
Buona e bella
bella bella
Brava Rossella!
Con i vostri prodotti viene da Dip
Buonissima!!!!!!!!Da preparare non solo a Pasqua...
A Pasqua da me non manca mai!
Buonaaaaa, la conosco benissimo!!! :-)
buona!!!!!!!!!!!!!!!
buona!!!!!!!!!!!!!!!1
Anche io la faccio cosi', che buona
Cara Rossella fidati noi la facciamo così solo che a casa mia mettiamo anche la crema pasticcera ma le pasticceria la fanno come la tua 5m per questa delizia !!!!! Mi hai fatto venire una voglia di una fettina meno male che non sono incinta ahahahahah:)
Bravissima e buonissima!!!!!!!!!!!!!!!
classica ma sempre ottima
A me piace molto la pastiera. Molto buona anche la tua !!! :)
Troppi complimenti!Ho solo rifatto la versione di Paneangeli,le amiche dolcine del sud sicuramente la fanno meglio....
Anche nelle cose semplici Rossella e' sempre Rossella
Anche una ricetta così classica diventa speciale tra le tue mani!!!
Be da buona Campana non posso che dire meravigliosa non vedo l'ora di farle anche io prima di Pasqua bacii
io adoro la pastiera,ma a casa mia no,quindi ho fatto una volta in vita mia quando ero fidanzata con un Napoletano e mi hanno fatto i complimenti....da allora non ho più fatto :-(
Da vedere bellissima! Personalmente non amo il sapore della pastiera.... Brava comunque!
Che bellezza, non ci resta che copiare!!!! :)